Об очередных экспертах от кинологии вопрос.

Herb

Любитель собак
За почти год со своей собакой, я кажется, привыкла уже ко всему, ко всему спокойно отношусь, но от 2- последних эпизодов конкретно пригорело.

Гуляли с собакой. Она познакомилась с голденом и стала с ним играть. А мне волей - не волей пришлось общаться с его хозяином.
- Какая у вас красивая дворняга, очень на колли похожа!
- Это колли.
- Этого не может быть, потому что породы такой больше не существует. Порода была популярна в 80-е, но в 90-е они все вымерли.
- Порода существует, ведется племенная работа, проводятся выставки, в т. ч. монопородные, при многих клубах есть секции колли.
- Нет, этого не может быть. Я же про собак все знаю! Да и колли гораздо крупнее были, чем ваша собака!
- Мы в щенках на выставке были. Получили очень перспективно.
- Ну на выставку-то можно любую собаку привести, и не обязательно породистую!

- Какая у тебя умная собака! Все понимает, прямо как овчарка! Ну, конечно, она у тебя не такая умная, как овчарка, но все равно - очень умная!
- Колли - и есть овчарка!
- Вот еще! Колли - это колли, а овчарка - это овчарка! Совершенно разные породы!
- Колли - пастушья порода!
- Ну вот! Колли - пастушья, а овчарка - служебная порода!

Блин, уже зарекалась не реагировать на подобное, а все равно бомбит. Как реагировать спокойнее?

Laib

Любитель собак
Вообще да лампочки, насрать и розами посыпать. Если бы я со своим бордером близко к сердцу принимала каждое высказывание - давно бы рехнулась, хотя этот малёк у меня сравнительно недавно.
Что нас называют лайкой/хаски мы привыкли, пару раз спрашивали, дворняжка или какая-то порода, в автобусе как-то окрестили борзой, а еще мы были какой-то агрессивной породой, почему такая собака без намордника?!, в основном просто спрашивают: что за порода?, получают ответ: бордер-колли, и У ВСЕХ реакция, как под копирку чё-чё? первый раз слышу, спокойно отвечаю интернет в помощь и все. А порой на вопросы о породе отвечаю, что дворняжка, чтобы не доставали дальнейшими расспросами.
С пуделями тоже хватало перлов, и доказывали мне, что пудели бывают только большие/только белые/только как лёвик, что не бывает у пуделя закрученного бубликом хвоста и так далее.
А вообще безотказно работает такая штука, которую применяю, когда вообще не настроена ни с кем разговаривать и на какие-то вопросы отвечать: морду кирпичом, взгляд прямо перед собой, темп выше среднего, собака рядом, на коротком поводке. И само собой, не подпускать собаку к чужакам (и неважно, человек это, или чужая собака).

-------------------------------------------
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Dalalhala

Любитель собак
))))))) отходить от дураков в сторону ))

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Krassava

Любитель собак
Залипни в телефоне, сказав, что у тебя деловая переписка.

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

jektes

Любитель собак
Просто спросить у второго что такое овчарня, может задумается . У нас кинологи просвященные.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Еленочка

Любитель собак
да, сочувствую) я тоже часто слышу всякий бред от супер-кинологов, оооочень сложно не реагировать ( наверное, единственный вариант, сворачивать сразу беседу и уходить, ибо доказывать что-то бессмысленно

Rebook

Любитель собак
Чё пригорать-то )) в первом случае надо было согласиться сразу и ничего не доказывать, сказать Угу или Ну дык и всё. Ну или позлить владельца голдена, спросив, почему у него задние лапы не по экстерьеру )) А во втором случае для начала сказать, что колли - шотландская овчарка. И не психовать никогда.

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Dumuro

Любитель собак
А чего расстраиваться, почитать историю происхождения (Колли всегда считались служебными собаками. Хоть ее называют шотландской овчаркой, 400 лет назад её привезли из Исландии в Шотландию. Ещё раньше длинношерстная колли нужна была для того, чтобы охранять стадо. и т. д)

Qaftep

Любитель собак
С чего вы должны вообще чего-то кому-то объяснять? Вы ж не денег заняли. Задайте мысленно вопрос: кто этот человек вообще? И расслабьтесь. Умников много. На всех нервов не хватит.

Собаки учат нас быть искренними.

pink

Любитель собак
Так спокойнее и реагировать.. Да, дяденька, нет дяденька, Вы абсолютно правы.Доказывать - ничего не изменит в его сознании. Нет таких собак уже давно, Ваша инфа верна, выгуливаю фенотипичную дворняжку. А в курсе, что голдены не существуют как ретриверы уже давно? (это мулька такая) Пусть задумаетсяЛабрадор - ретривер, а голден, а?

Grojin

Любитель собак
Нужно приучаться не реагировать на дураков. Если человек упрямец вы ему ничего не докажите. Он всё равно останется при своём.

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Beiriger

Любитель собак
Знакомо, к сожалению, и очень близко. Спасаться надо от таких людей.

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Herb

Любитель собак
Вдохните, выдохните и расслабьтесь.
Я уже столько всего слышала, что уже даже удаётся сохранять спокойное выражение лица, а не ронять на землю челюсть, собирать глаза со лба или ржать в голос.
Когда у нас хаски была, то её называли овчаркой-альбиносом. Про то, что хаски - это не лайка, объяснять народу просто бесполезно. Сейчас моего кеесхонда все называют чау-чау, а толлер - это: Ой, какая дворняжечка, нашли где-то?.
Рекомендации по кормлению тоже очень радуют. Особенно от тех, у кого собака питается курицей гриль и глазированными сырками.
У знакомой ньюфаундленд, она тоже уже не объясняет, что ньюф и водолаз - это разные собаки.
Один дедушка мне доказывал, что у меня ошейники на собаках не так надеты: надо под лапками крепить. Это он, оказывается, не так давно шлейку узрел на ком-то.
И клейма сейчас собакам никто не ставит (тоже информация от одного эксперта).
Другой знакомой сказали, что она своего пуделя запустила. А у неё самоед.
Кеесхонда на лето мне надо обязательно подстричь-побрить-проэпилировать, потому что: Бедный, ему так жарко!.
Столько ценных советов можно получить, если всех слушать =) И в области пород тоже все знатоки, особенно если дело касается восточноевропейских и немецких овчарок, питбуллей и стаффов, разнообразных спаниелей, лабрадоров и голденов - всё в одну кучу, всех в одну породу.

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

tornado

Любитель собак
у вас хоть полноразмерная колли)))
а теперь представьте, сколько нового и интересного я о своих собаках слышу на прогулке, учитывая что у меня: 1) ШЕЛТИ, 2) МРАМОРНОГО ОКРАСА!!! если я на каждое помесь колли, старенькая, совсем седая, интересная дворняжка, на колли чем-то похожа и прочие длинношерстные долматины буду реагировать, то никаких нервов не хватит.
а еще у меня в питомнике есть огромный черно-белый ньюфаундленд. и не далее, чем вчера, мне с пеной у рта доказывали, что ньюфы бывают только черные, а это помесь алабая. да хоть Чебурашки, ради бога! про коричневого ньюфа я даже заикаться не стала, чтобы человеку скорую вызывать не пришлось)))

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Jackson_Wolker

Любитель собак
не гулять в компании тех, кто не по душе. хотя по части колли и служебников.. отчасти правы, в настоящее время порода мало пригодна для той же защитно караульной службы

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

Верх