объясните мне неграмотной по поводу выставок собак.

DJ_TAPE

Любитель собак
31 мая муж впервые пошел на выставкус нашей собакой. хотели получить оценку - отлично.
они получили отлично, и присдили титулы CW, САС, ЛК и ЧФ(что это означает я знаю)))) Очень обрадовались, т.к. с первого раза такого не ожидали.)))
Так вот у меня вопрос, нам дали диплом, в котором все эти титулы прописаны+бумажка на которой написано САС+сертификат ЧФ. Что дальше делать с этими бумагами? надо везти в РКФ? Надо бменивать сертификат ЧФ на что то?

И самое главное почему нам не дали ленточку или медальку?)))

Toporek

Любитель собак
Не на всех дают ленточки и медальки )))

-------------------------------------------

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Dijar

Любитель собак
ЧФ не надо менять... Это и так уже считается титулом закрытым. Эта бумажка вам пригодится при обмене таких же бумажек (но другой федерации-всего 4 разных) на диплом ЧРКФ. А САСки собирайте- надо 6 от разных судей для обмена на диплом ЧРоссии....

Benally

Любитель собак
Поздравляю с удачным результатом!
Медальки, ленточки, призы, кубки - это на совести организаторов. Не дали -значит не захотели (или не смогли) тратить деньги даже на грошовую ленточку.
Теперь добивайтесь титула. Первый важный титул -Чемпион России. Для этого вы должны набрать несколько сертификатов САС. Правила набора сертификатов для получения титула посмотрите на официальном сайте РКФ. Есть разные варианты. Как наберете нужное количество - обменяете в РКФ на диплом. И будет вам счастье. А у будущих щенков, если они будут -в родословной будет написан титул родителя.

Умом собаки держится мир.

Ciardullo

Любитель собак
Оговорюсь сразу, я из Казахстана, у нас немного иначе обозначаются титулы. Подробнее узнайте в своем клубе. Сертификаты САС и ЧФ отложите с дипломом в папку, наберете нужное число = 6 САС - обменяете на сертификат Чемпиона России. Ваше потенциальное потомство будет в родословной иметь наиважнейшие титулы в графе О(тец) - ведь у вас Л (учший )К (обель) , правда только на этой выставке, но все равно, имеет некоторый вес. Ленточки или медальки - теперь это на усмотрение устроителей выставки. Это в ДОСААФ (и то не всегда) была единая система оценки и наград.

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Я агент 00мышь

Любитель собак
Заведите файловую папку и все в неё складывайте. В будущем (в скором, я надеюсь) все это пригодится.
Диплом, в нем сертификат САС такой отрывной талончик с красными буквами.
К тому времени, когда наберете все нужные для титула ЧЕМПИОН РОССИИ САСки - Вы уже будете знать куда и как применить это богатство.

Hot wind

Любитель собак
Поздравляем! Такие отличные результаты! Продолжайте в том же духе! Новых вам побед и титулов! Ленточки, медальки и прочие штуки не всегда дают)))

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

DJ BoBo

Любитель собак
Ленточку и медальку не дали - это вопрос к организаторам... бессоветсные они, собака с такими титулами достойна не токль медальки, но и розетки, и даже отдельного подарка (к сожалению это находится на совести устроителей). .
что касается замены - вам уже компетентно ответили, потому повторяться не буду))

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

Верх