Обязательно ли на выставке собак клеймо или как нибудь можно без него?

doradoteam

Любитель собак
Купил щенка без родословной. Как Американского бульдога. При покупке видел родителей щенка! Заводчица говорила что маму она покупала с родословной (предъявила), а папу покупала за ведома без нее, так как выставки не интересовали. Вот захотел сделать своему нулевку, но вот не знаю забракуют ли мою собаку эксперты или нет. Кто разбирается в породе подскажите пожалуйста. 7,5 мес. Вес около 35кг. Рост 57-58см.
 

ATOMY

Любитель собак
Обязательно.
1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
6. Судья обязан лично удостовериться в наличии клейма (а если имеется, и микрочипа) на собаке и его соответствии указанному в специальном бланке описания и документах о происхождении. то же касаемо и собак с регистровой родословной. Если вас интересуют какие-то альтернативные кинологические организации с местными выставками - то нужно там уточнять вопрос. К международной кинологической организации относится в России только РКФ,




-------------------------------------------
Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.
 

Aldo

Любитель собак
Нет, не обязательно. Главное в каком клубе. Так пройдя 3х разных судей под оценкой отлино можно получить нолевку (родословную которая начнется с вас!




-------------------------------------------
Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.
 

Туманный Еж

Любитель собак
обязательно.. или чип.. а как вы хотите подтвердить что собака соответствует тем документам которые вы предъявляете
 

Auginn

Любитель собак
По правилам РКФ щенки без клейма не актируются, и на них не выдаются документы. Серьезный заводчик никогда не предложит щенка без клейма, если только он не заведомо бракованный.




-------------------------------------------
Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой
 
Верх