Обязательны ли документы на котов/собак если они не для выставок, а для себя?

Flame

Любитель собак
Обязательны ли документы на котов/собак если они не для выставок, а для себя?

ottorvish

Любитель собак
нет, вет паспорт в вет клинике взять можно

-------------------------------------------

Собаки не умеют лицемерить.

Julio

Любитель собак
Вет паспорт обязательно нужно иметь. Родословная не обязательна

Собака есть изображение друга.

Gardabar

Любитель собак
Документы - метрика или родословная, нужны для того, чтобы вы точно знали, какой породы ваше животное.

Urbine

Любитель собак
А те кто с документами берет, не для себя разве, для дяди? Если хотите породистое животное, то документы нужны, так как они подтверждают породу. Без документов вы берете по сути неизвестно кого .Покупаешь вроде породистого, а через пару месяцев вырастает двортерьер, которого можно было взять бесплатно.

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Fruit

Любитель собак
Для двориков только вет. паспорт нужен, а породистых животных просто не бывает без родословной или метрики - это гарантия генетики животного.

Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.

Windbreaker

Любитель собак
Документы - это гарантия того, что покупаешь животное именно той породы, которой хочешь. В противном случае рискуешь получить дворика за деньги, часто немалые. А потом такие для себя, нам сказали, я видел родителей и тд идут на Ответы и сильно удивляются, когда оказывается, что купленный породистый щенок/котёнок оказывается ооочень отдалённо похожим на породистого, а то и вообще не имеет с заявленной породой ничего общего. Злость, причём не на себя любимого, что лоханулся, а на отвечающих так и прёт.

Yerteban

Любитель собак
Я брала собакина со всем комплектом документов, но не для выставок не моё это. И причин сомнений в наличии породности моего собакина нет и даже мысли такой не допускается. Наличие документов по мимо ветпаспорта, даёт гарантию наличия той породы, которую вы решили купить. А выставлять или нет дело каждого владельца. И почему вы думаете, что не для выставок животное будет стоит на порядок или совсем дешевле. Есть конечно пет класс щенков и они идут дешевле брита или шоу класса, но даже пет класс щенков не для выставок и вязок продают с набором документов . Просто у петиков ставят отметку в щенячке, что данное животное не выставочной карьеры и т. п Но если порода у животного не столь важная вещь для будущего владельца, то достаточно вет паспорта с прививками, которые делаете вы сами и остальные процедуры.

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

Cata

Любитель собак
Паспорт /родовная/для собак все равно что паспорт для человека. Сразу понятно, что есть порода/без родословной-это беспородные собаки/ и по клейму вы всегда при наличии документов докажите, что собака именно ваша.

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Kravets

Любитель собак
все прививки, отмеченные в ветеринарном паспорте, обязательны

Собака собаку не ест.

Thomas

Любитель собак
лично у меня кот без документов 8 лет живет в квартире, на улицу не выходит... если понадобится вывести в другую страну, тогда сделаю документы, это не проблема и прививки уже давно не дела, какое бешенство и от кого?..)) а прививки от всяких вирусов домашним не рекомендую.. только иммунитет ослабнет.

Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Верх