Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Повязали собаку. Договор был оговорен устно с хозяйкой кобеля. 50% оплаты было перечислено хозяйке кобеля после подтверждения беременности. Вторая половина должна была быть после рождения щенков. По устному договору 4 щенка полный помет оплата 100%.3 щенка скидка - 25% от общей суммы и 2 щенка-50% от общей суммы. По итогу родилось 4 щенка. Один из которых был с патологией брюшной области и мертворожленный. Второй щенок умер через час после рождения. Реанимация не помогла. Осталось 2 щенка. Хозяйка кобеля требует оплату за щенка что умер после рождения. Это мой первый опыт и наперед предусмотреть такой ход событий я просто по неопытности не могла. И хозяйка кобеля возможные обстоятельства не озвучила.
Мое мнение оплата должна быть за живых щенков, но она говорит, что это не справедливо и кобель отработал свое. В итоге я должна оплатить еще 25% от оговоренной ранее суммы вязки за мертвого щенка. Еще момент, перед вязкой хозяйке кобеля предоставили справку на отсутствие половых инфекций. Для нас подтверждения на отсутствие у кобеля инфекции хозяйка не предоставила. Возможно, что щенок умер из за инфекции, тк былил зеленые воды, которую теоретически нам мог принести кобель. В общем кто знает как правильно поступить в этой ситуации помогите пожалуйста советом???
Мое мнение оплата должна быть за живых щенков, но она говорит, что это не справедливо и кобель отработал свое. В итоге я должна оплатить еще 25% от оговоренной ранее суммы вязки за мертвого щенка. Еще момент, перед вязкой хозяйке кобеля предоставили справку на отсутствие половых инфекций. Для нас подтверждения на отсутствие у кобеля инфекции хозяйка не предоставила. Возможно, что щенок умер из за инфекции, тк былил зеленые воды, которую теоретически нам мог принести кобель. В общем кто знает как правильно поступить в этой ситуации помогите пожалуйста советом???