У нас кобель ВЕО, 7 месяцев. Не так давно начался переходный период, но уже хватаюсь за голову и не знаю что делать ( Он не агрессивный, не злой, даже наоборот очень мягкий и добрый мальчишка. И в какой то момент он стал бояться ВСЕГО! Элементарно даже убегает с кухни с поджатым хвостом, если вдруг резко подвинули стул. На улицу мы ходим сейчас гулять на одно и то же место, потому что прогулка чуть дальше нашей полянки у пса начинает вызывать стресс, хотя до этого мы очень часто ходили гулять далеко от дома и разными маршрутами. Про дрессировку я вобще молчу, все, что назанимались на площадке это все в один момент стало забыто и откатилось назад, сейчас практически начинаем все заново, вплоть до кормления только на улице в работе. Наш кинолог сказал, что это все нормально для щенков кобелей, у них намного тяжелее проходит этот период чем у сук, что это просто нужно пережить и не давать себе слабину в воспитании кобеля особенно сейчас. Но дрессировка меня мало беспокоит, за нее я не переживаю, я переживают за тонкую душевную организацию пса, как бы не навредить и не сделать его трусливым и нервозным (( Так вот в чем вопрос, как пережить это? Как вернуть ему его уверенность в себе и спокойствие? Может подавать курс каких-нибудь капелек успокаивающих или еще что то? Может был у кого подобный опыт, как справлялись?