Мама вот вообще не поощрает правду, а мне не хочется ей врать. Скажу ей дай денег на лечение нашей собаки, она заорет трехэтажной критикой и пошлёт, а если скажу ей дай на бухло, то с радостью даст бабки. При этом я не пью, меня это вообще не интересует и мне противно на такую тему даже врать, я не хочу чтоб думали что я пью и курю (якобы). И так абсолютно всегда. Если например умирает собака и нужна помощь, ей пофиг всегда, а как в магазин пойду с ней за одеждой, то купит много одежды. Я уже три года хожу как бомж в одном и том же, я думала если вообще не буду просить ни на что, не будет большие деньги тратить на меня, то она обязательно потом даст на лечение. В итоге нет, я в шоке. Теперь как только мне ужасно плохо, она бежит как крыса с корабля. Вначале добивает критикой сильной, я ору на неё чтоб она заткнулась, а она от этого кайф получает. Когда хорошо разговариваешь с ней, она ещё хуже становится через пару дней, начинается кошмар, поэтому мне приходится все время орать и орать на неё, даже когда хочется поговорить с ней и обнять. Я не понимаю что делать. Вот этот реальный пример на счёт денег относится абсолютно ко всем темам, не только к деньгам, она всегда такая, если не соврешь - плохо, если соврешь - хорошо. Я просто не люблю врать. Пипец как люблю её, но творится непонятно что, скоро до суицида боюсь дойти. И бесит что со всеми родственниками меня обсуждает за спиной, а когда придёт - лыбиться в лицо, такая же сестра, они друг с другом в переписке меня обливают гоvном, а как придут ко мне, то такие добрые и хорошие, это пару дней такие, потом начинается то.