Почему нельзя смешивать сухой корм и натуральную пищу для собак? Я не спорю. Просто хотелось бы знать причину, ПОЧЕМУ?

Dathis

Любитель собак
Это не спор и не дискуссия. Просто везде и всюду говорится, что нельзя смешивать натуралку и сухой корм. Но ПОЧЕМУ именно? Что будет не так с собачьим огранизмом и почему именно?
Я не имею в виду, залить сухой корм молоком или бульоном до состояния размазни. Я имею в виду, в одной миске сухой корм, в другой мясо, или овощи (если собака их любит), или ещё какие-то обычные, любимые Вашей собакой, продукты.

jektes

Любитель собак
Разный объём и концентрация желудочных соков.
Впрочем, разница небольшая, так что это убеждение больше поддерживается любителями мёртвых знаний.

-------------------------------------------
В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Hooghkirk

Любитель собак
Потому что это вредно и в корме есть все необходимое для собаки. И собаке не очень полезно менять рацион питания может плохо сказаться на здоровье. Но если вы дадите после еды ему яблочко чуть чуть то ничего страшного не случится. Разный режим переваривания пищи

Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

DJ BoBo

Любитель собак
В РФ процветает бизнес на бракованных животных, которые в ЕС усыпляют. У нас же все хорошо живут за их счет: ветлечебницы, ветеринары, корма лечебные и многое другое. Как мне сказал ветеринарПока будут такие животные, у нас будет хлеб с маслом.И на таких животных выдают щенячьку и родословную. В ЕС они подлежат усыплению чтоб не портить потомство.

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

JassyPlay

Любитель собак
ЭТО ЖЕСТЬ КАК ВРЕДНО !!ЕСЛИ ХОТИТЕ УБИТЬ СОБАКУ, ПОЖАЛУЙСТА СМЕШИВАЙТЕ !!!ЕСЛИ СОБАКЕ ДАТЬ ОНА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ОНА НЕ СМОЖЕТ ЭТО ВСЁ ПЕРЕВОРИТЬ! СКИНЬ ФОТКУ СОБАКИ

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Bandittoz

Любитель собак
Потому что для переваривания натуралки и готового корма вырабатываются разные ферменты и желудочная кислота разной концентрации.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Andromaginn

Любитель собак
Потосучто это и вредно и для желудка...
И если начать кормить сухими кормами вместе с натуральными.. То собака перестанет есть натуральную еду.. Придётся кормить сухими.. а как выше сказанно это очень вредно)

Обожаю собак

Miss_Yasia

Любитель собак
Корма для животных уже содержат в своём составе всё необходимое. Да и, думаю, собака, привыкшая питаться исключительно специализированным кормом, уже и не взглянет на обычную еду. Это я сужу по своей кошке. Единственное, что она может съесть из обычного, так это отварная курочка. Даю ей иногда, чисто побаловаться. А так, действительно не рекомендуют давать и то, и то сразу. Что-то им такое подкладывают в эти корма, что организм животного формируется именно под эту пищу. И, если начать добавлять к этому ещё и обычную, то пищеварительная система может дать сбой.

lisavika

Любитель собак
Сухой корм подразумевает полностью сбалансированный состав. Внося разнообразие натуралкой, вы нарушаете этот баланс, создаете переизбыток или недостаток составляющих. Кошки не нуждаются в разнообразии: они с удовольствием едят один и тот же корм, и состояние их шерсти и здоровья красноречиво говорит в пользу сделанного вами выбора. Если, скажем, кормя хорошей сушкой вы угостите свою животинку, морковкой, конечно же она не помрет. Да, в принципе, ничего с ней не случится (кроме возможной аллергии, если вы не знали, а у животного аллергия конкретно на этот продукт), просто мешать-не рационально. Хотите побаловать мурку, или шарика-купите хорошее лакомство и побалуйте))

Tandetzke

Любитель собак
потому что сухач и натуралка имеют разную скорость переваривания и усвоения. вы просто с таким кормлением посадите пищеварительную систему и спровоцируете .при предрасположенности. заворот

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Верх