Почему владельцы маленьких собак дрессировкой чаще всего вовсе не заморачиваются? Собаки элементарных команд не знают.

jektes

Любитель собак
Может вы с ними сталкивались и какая больше понравилась и на внешность тоже? Корсо мне кажется немного покрупнее, хотя в реале ни разу не видел, но очень нравятся обе породы.

Noel

Любитель собак
да вообще не понятно для каких целей заводить маленькую собаку, они такие страшные

-------------------------------------------
Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Mariy_Kis

Любитель собак
во первых маленькие собаки врятли представляют опасность.... а вот больших надо дресировать.... укус за ногу не по раву каждому.... а маленькие.... фиии.... даже времени не стоя

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Krassava

Любитель собак
Потому как их заводят для сюсей-пусей, а и не заморачиваюся дрессировкой - Моя мопся не хочет этого делать, ну зачем я её буду заставлять ©

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Doombreaker

Любитель собак
А что их дрессировать - они ж безобидные. Ну, кусаться полезет - можно и отпнуть нежно. Главное, чтоб на дорогу не выбегали.

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Grojin

Любитель собак
Я знаю немало владельцев крупных собак, которые не заморачиваются. А почему.. . Они наверное думают, что они самые самые и собака должна впитать все команды с молоком матери

Когда уходят все остальные друзья – собака остается.

Goldmaster

Любитель собак
чем это. Маленьких диванных собачек чаще всего берут в качестве живых игрушек.

Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.

Trotter

Любитель собак
хуже когда владельцы больших собак дрессируют их на людей нападать ((

Только верная собака верна нам до конца.

Broadfire

Любитель собак
Они наверное их вместо кошек заводят. А кошек никто обычно не дрессирует.

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Baccouche

Любитель собак
Зато они знают характеры своих вадельцев и ведут себя точно так же как их хозяева

Если вкус мыла вам незнаком, значит, вы никогда не мыли собаку.

Jose

Любитель собак
А Зачем? На них же не орут на улице прохожие Уберите своего людоеда и оденьте намордник.Только по статистике маленькие собаки кусают людей чаще, чем большие. А все шишки на больших.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

DJ_TAPE

Любитель собак
Потому что идиоты! Вот из за таких идиотов я терпеть не могу представителей мелких пород! Маленьких собак точно так же как больших можно и НУЖНО воспитывать и дрессировать.

Служил как пес, убили как собаку.

Galar

Любитель собак
наоборот... Последнее всемя все чаще декарашек на дрес. площадках видать... Пичем в группах со служаками.... Дипломы ОКД получают-только вперед и в путь!

На фото один из такихвыпусников АМЕРТИНО ЛАСКОВАЯ ПЕСНЯ (Диплом ОКД) .

DJ TENDERNESS

Любитель собак
Больших тоже хватает, а беда только в том что заводят как игрушку, мелких просто в большинстве случаев (((

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Araktilar

Любитель собак
потому что люди которые заводят этих собак рассматривают их как игрушку, и считают что дресеровка это удел немецких овчарок, да и к тому же мелкие собаки туповаты и упрямы по натуре. потому у хозяев просто преждевременно опускаются руки... а напрасно..

Джек-рассел терьер, целых два

Mr_DemoLol

Любитель собак
что дрессировка! они и прогулками не заморачиваются!
идеал декорашки - шоб гадила в лоток, была супер-мини и гламурненькая

Если собака кладёт вам голову на колени, вы рано или поздно начинаете понимать, что её необходимо погладить.

MaryBoss

Любитель собак
Видимо считают что собачка безобидная и вреда не принесет.
а когда эта собачка с лаем мчиться к курпной собаке, которую настойчиво забирают (пытаются) и в итоге малышка остаётся покусанной - начинаются проблемы - монстров выгуливаете.
Я не сторонник такого воспитания.
У самой 2 скотча - собачка мелкая, но с большими возможностями, ибо челюсти не уступают доберману. Баловать такую - просто гадко.
Когда старшую суку брали - у неё мамаши избалована до нельзя!
На людей кидается, на собак тоже. ну что это такое?? ? причём хозяйка говорит, что мол играет так собачка. нифига ж себе игры.
мои воспитаны на совесть - ко мне значит ко мне, а фу значит фу!

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Jamar

Любитель собак
Тоже этим вопросом задавалась не раз. На мой взгляд - любую собаку нужно воспитывать. Никто не говорит ведь, что малюся должна прям курс ОКД пройти полный. Но она должна быть управляемой! А по поводу безобидности - не знаю, не знаю... Я видела своими глазами, что безобидная карликовая такса сделала со своим хозяином. Лечили его достаточно долго. А все почему? Потому что думают, что это все игрушки живые и можно сюськать-пуськать и не воспитывать. А на самом деле мелкота - чемпионы по покусам в лицо, особенно своих владельцев. У нас в обществе при слове такса, например, уже вздрагивают - потому что избалованных агрессивных взрослых собак вышвыривают очень часто, наигравшись.. .
А жалобы потом - наразводили больших злобных агрессивных! А то что мелочь полчаса вокруг скакала как блоха и вопила как грешник в аду, да еще и за лапу тяпнуть пыталась - тут все нормально было, это деточка играет и другой владелец с ротваком или еще кем крупным умиляться и радоваться должен такой чести, а хозяин мелочи будет издалека пальчиком своему сокровищу в лучшем случае грозить - Пупочка, иди сюда, сюси-пуси.

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Felks

Любитель собак
Не заморачиваются только те хозяева, у которых их той-терьер, чихуашка или ещё кто-то первая собака и раньше опыта с собаками не было. мои гриффоны вообще выдрессерованы как немецкие овчарки, а всё потому, что собака в городе и есть много вещей, которые не допустимы. Об этом так же гласят правила ухода и содержания домашних животных. Тем более лично я считаю, что любая собака должна быть управляемой! И что бы в любой момент её можно было или остановить, или наоборот сказать что бы бежала и т. д. Моя брабансонка не любит мужчин и детей (после неудачных знакомств в детстве) и теперь она чётко знает лететь с лаем и пытаться прихватить за ноги (что свойственно мелким собакам) в будущем ей выльется жуткой поркой по попе.

Люди, которые не уважают других людей, при встрече со мной получают такое же неуважение.... я в молодости уже по обдирала себе руки об строгачи, кожаные поводки и железные намордники и теперь 3 раза говорю забрать собаку, если реакции нет или в ответ моя не кусается! , пусть они поиграют! и т. д. , не видя что у немецкой овчарки уже чуть ли не пена изо рта.. я просто отпускают и пусть сами ищут свою собачечку... и главное больше всего поражали бабульки с пуделечками и всякой шелухой такого же размера, которые просто не замечали меня одну с 5 (!!!) немецкими овчарками... итог: пол района вылечилось и собаки стали послушные :)

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

slimer

Любитель собак
Ну обобщать не надо, много и мелких собак очень прилично себя ведут.

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Верх