Почему все заводчики

Туманный Еж

Любитель собак
относятся агрессивно к фразе хочу собаку для себя??? если я реально не хочу дорогую собаку на выставку.

Agagrinn

Любитель собак
А вы реально со ВСЕМИ заводчиками общались? Или просто обобщить захотелось?
На самом деле агрессия возникает только тогда, когда вот такая покупательница требует продать ей классного щенка за три копейки, а не по той цене, которую устанавливает заводчик. Вы придите в магазин и попросите шубу за 10000, потому что вам для себя, а не на тусовки ходить, наверно, продавцы совсем без агрессии продадут по той цене, которую вы хотите, да?
Агрессии не бывает, если покупатель понимает, что щенки разные и цена соответствует качеству, поэтому и идет за дешевым не в элитный питомник, а туда, где собаки попроще. И еще - агрессия заводчика возникает в ответ на ваше агрессивное это вам лишь бы деньги содрать, а мне для души, т. е. по сути вы человека оскорбили и очень удивляетесь, а чего это он рассердился?

-------------------------------------------
Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

ice_cream

Любитель собак
зьмите дворняжку из приюта.. Нафига вам заводчики?

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Olympia

Любитель собак
заводите, в чем суть агрессии? для себя-это самое лучшее . я так понимаю, а будет ли лучшая собака у вас участвовать в выставках и в разведение дело десятое

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Nirne

Любитель собак
Вероятно потому, что заводчики вяжут хороших собак с целью дальнейшего поддержания породных качеств. И им не хочется задёшево всех щенков продавать не для разведения.

Семицветик

Любитель собак
Ну это наговор. Цель заводчика какая, скажи? Правильно, продать подороже щеночка. Им не важно, для выставки или для себя.

Night_Sniper

Любитель собак
Почему все? Не все. Мы покупали для себя и с документами. Единственное, что заводчики спрашивали об условиях содержания и есть ли опыт в общении с собаками.

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Hyten

Любитель собак
«хочу собаку для себя»... Поговорим о общей части народа, который уже вошел в отдельную категорию хотящих дорогую породу, но в то же время за копейки, для себя. Интересно, когда люди говорят эту фразу, какой частью тела они думают? Нет, правда, я не понимаю, они хотят собаку для себя, а я моих собак взяла для развлечения соседей? Когда начинаешь выяснять что человек подразумевает под этой фразой, оказывается, что собака берется не для того, что бы на ней деньги зарабатывать, как мы, заводчики. На выставки ходить не собираются, покупать всякие там корма тоже. Забавно, да? Получается, что фраза «собака для себя» означает, что человек изначально не будет тратить на собаку почти ничего. Ошейник один на всю жизнь, еда – со стола что-нибудь перепадет, а щеночки, которых родит собака, будут проданы, и как раз вот эти денежки хозяин и потратит на себя, любимого! Вот оно, значение «для себя» -зарабатывать не вкладывая почти ничего.

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Mckenize

Любитель собак
Это странная фраза, вроде как для выставок собаку берут для соседа. Все нормальные люди берут собаку для себя, а уж породистую или нет, для выставок или дивана, личное дело хозяина. Не все далеко собаки породистые выставляются. Заводчику хорошему главное, чтобы собака была любима и ухожена. Ну а если щенка своего разведения он считает особо перспективным, его право продавать его именно человеку, заинтересованному в выставочной карьере. Но это не агрессия. Часто, в таком случае предложит другого щенка, даже у других заводчиков посоветует.

Собаки — это самые верные и бескорыстные друзья.

Zuluktilar

Любитель собак
потому что у них уже есть опыт неприятный с людьми, которые берут вроде как для себя, а потом вяжут своим петом все, что шевелится, не заморачиваясь получением допуска, выставками, правильными документами и т. п. это обесценивает их работу и обнуляет усилия, вот люди и психуют, когда слышат очередное мне для себя, подешевле бы, можно без доков.

Ararn

Любитель собак
Так хотят канарейку за копейку, свято верят в облапошивание на манер собачку брали для себя, а потому документов не делали и продаем не дорого.
Да и не сказала бы что относятся агрессивно.
Просто порой действительно обидно и злит когда заводчиков (которые к слову собаку берут не для соседа) вкладывают время, средства, душу в конце концов, ставят в один ряд с разведенцами которые штампуют беспородных щенков убивая бесконечными родами суку, выдавая за породистых для себя.

работаю в приюте для собак

Fehuginn

Любитель собак
Я - заводчик немецкой овчарки, но уже в завязке... Нормальный заводчик в каждого щенка вкладывает частицу своей души и для него важно то, что потенциальный владелец щенка от его собак человек адекватный, который может позволить себе нормальное выращивание и содержание собаки не взирая на то, будет ли эта собака участвовать в выставках или просто станет домашней любимицией

Whitmire

Любитель собак
А вот не соглашусь, я брала щенка именно для себя, что первую собаку, что сейчас вторую. И по каждым моментам для меня не понятным, я достаточно часто общалась с заводчиком. Да, я не собиралась выставлять, вязать животное, но об этом я сказала заводчику уже потом через некоторое время (по моим усмотрениям). Но при этом лучшие корма, ветеринарное еже ли чего обслуживание так сказать, шампуни и соотв. средства по уходу за шерстью во всех пониманиях. И при этом собака выглядит шикарно по сравнению конечно с теми, кто берет для себя и животное выглядит ну допустим хорошо. У меня порода Самоед, мне просто приятно с ним возиться и еще приятно когда мои усилия так шедеврально выглядят. Да, есть конечно отрицательные моменты где животное для себя, но обобщать все же не стоит про всех людей, которые берут животных в таком фокусе.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Собака Злая

Любитель собак
Может, они забыли, что изначально породы выводили не для выставок и вязок, а в первую очередь для определённой работы (сенбернар - людей откапывать, доберман - служебная, бернский зенненхунд - овцы). И поэтому боятся, что при исполнении она может потерять свой красивый вид, и не подойдет для выставок.

Верх