Подарили таксу из питомника

Darim

Любитель собак
Питомник отдал в добрые руки девочку таксы, из документов у меня на руках пока только ксерокопия родословной, почему-то не отдали оригинал и вет. паспорт. Отказались переоформить собаку на меня, т. е в графе Владелец указана не я. Как это? Почему?
Мне сказала заводчица, что на выставку регистрация может пройти и по копии родословной, но могу ли я вязать собаку по копии, делать документы на щенков по копии? И нужно ли на этом этапе помощь и информирование заводчицы или можно обойтись без ее помощи???

Puppo

Любитель собак
Вам фактически собаку не подарили, а просто дали попользоваться. Никаких прав на владение ею вам не дали, и даже не оформили договор совладения. В любой момент собаку могут у вас забрать. Вязать самостоятельно вы ее не сможете, акт вязки должен подписывать хозяин, указанный в родословной, он же должен оформлять все документы на щенков. Либо возвращайте собаку, пока не привязались к ней, либо добивайтесь переоформления документов на вас, как на владельца.

-------------------------------------------

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Butz

Любитель собак
Заключайте договор.

Вообще.... животное вы не купили.... вполне логично что оно не ваше.... и без заводчика вы не обойдетесь.

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Devill

Любитель собак
Да, у вас нет никаких прав на собаку. Нужно составлять договор дарения (впишите все данные из родословной и желательно приложить фото).

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Pereyra

Любитель собак
Если отдали даром, да без документов-то да, могут забрать. Акт передачи не подписывали, небось? Возможно, заводчица перестраховывается-хочет сначала убедиться, насколько Ваши руки действительно добрые, а то... разные бывают.

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

Beiriger

Любитель собак
Эти вопросы с заводчиком решать надо. Вам собаку для выставок и вязок отдали? На условиях? Тогда лучше их оформить документально.

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Ignacia

Любитель собак
Документально акт передачи собаки не составляли? Тогда, да. Она владелиц и в любое время может забрать собаку. Хоть через месяц, хоть через 2 рода. Щенки, которые родятся от этой собаки тоже будут ее. Отдайте ее обратно, потом будет тяжелее.

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

SudaNeSmotri

Любитель собак
вы можете выставлять. но вязать собаку не сможете и правильно. заводчица абсолютно права

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Верх