ПОДСКАЖИТЕ НАСЧЕТ НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК И ВЫСТАВОК!!! ПРОБЛЕМЫ С ЛАПАМИ У ЩЕНКА 8 МЕСЯЦЕВ!!!

Собака Злая

Любитель собак
У щенка немецкой овчарки (8 месяцев) проблемы с задними лапами. Что конкретно - не знаем.
Есть подозрения на дисплазию тазобедренного сустава, но сделать рентгена нет возможности (далеко везти в другой город, дорога + деньги).

ВОПРОСЫ:

1. Может ли участвовать собака с дисплазией на выставке?
Или это дисквалификация?
Вообще, не смотря на лапы, экстерьер у щенка шикарен!

2. Можно ли как то определить дисплазию без рентгена?

3. Возможно ли участие в выставке, если дисплазия не доказана?

Malbine

Любитель собак
можете участвовать в выставке, однако если собака хромает и некорректно двигается на высокие оценки не расчитывайте, можете и уйти с дисквалом

рентген спокойно можно сделать в травмпункте. договариваетесь и ночью делаете

-------------------------------------------
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Marshmello

Любитель собак
На выставке спецы сразу заметят. Так что - пустой прогон.

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Kelly Jones

Любитель собак
участвовать-то можете, кто же запретит! вопрос зачем? чтобы заведомо проиграть? денег лишних куча, выбрасывать их на ветер?
а дисплазию без рентгена не определяют. признаки, конечно, есть, но для подтверждения или опровержения диагноза снимок обязателен. так что везите. вам ведь скоро все равно придется тащить щенка в другой город, потом у что обследование на дисплазию для немцев обязательно. а в вашем случае это надо сделать поскорее - щенку же больно, его лечить надо

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Felks

Любитель собак
А с чего вы решили, что у вашего щенка проблемы? Это вам местные специалисты сказали? И ещё вопрос - это у вас первая немецкая овчарка?

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Gold song

Любитель собак
денег на рентген нет, а на участие в выставке есть?

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Верх