Подходит ли мне немецкая овчарка?

Wikert

Любитель собак
Вот мне оч интересно, многие люди говорят, что первую собаку берите - НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ, она умная, верная, преданная и т. д. НО есть люди которые говорят, что эта собака исключительно для профессионалов. Кому верить то? У меня есть опыт ОБЩЕНИЯ с лабрадорами и все... Дрессировочных площадок у нас нет в городе. Можно ли будет дрессировать самостоятельно? И кому эта порода подходит? Я так и не поняла

Mitchell

Любитель собак
Никогда не отказывайтесь от понравившейся породы в силу того, что она не простая. Вам жить с этой собакой более десятка лет. Зачем покупать таксу, когда хочется алабая?
Если дрессировочных площадок нет, то есть как вариант ездить в соседний город/поселок, где это есть. Все равно на площадку ходят лишь пару раз в неделю.
Перед покупкой вам стоит хорошенько изучить отработку основных команд, посмотреть видео уроки. А после приобретения собаки уже пробовать свои теоретические знания на практике.
Если у вас есть знакомы владельцы овчарок, пообщайтесь еще и с ними, они раскроют вам породные секретики.
Удачи.

-------------------------------------------

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Vitaminka

Любитель собак
dressirovka-sobak.com/poroda-sobak-nemeckaya-ovcharka.html
Почитай

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

Shiftik

Любитель собак
Овчарка настоящий друг!!! Еще у меня был мопсик, не уберегли инцефалитный клещ....
врачи не спасли... до сих пор вспоминаем со слезами....

Среднестатистическая собака – гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек.

Hooghkirk

Любитель собак
А почему НО, что других пород нет совсем на просторах нашей Родины, да и на импоршных просторах. Посмотрите огромный список других пород, почитайте поверхностно пока о породах, и решите для каких целей вам порода, характер, темперамент, уход, кормление. Внешние качества какие вам по душе в породе, волосатая или вообще голая. Зачем подходить так бестолково к выбору. И откуда тут знают, что вам подходит не зная и не видя вас. Здесь уж самостоятельно, но вдумчиво и серьезно. Выбрали породу, если есть возможность на выставке посмотреть в живую и там же с заводчиками поговорить и договорится на щенка.

Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

Banin

Любитель собак
Сколько тебе лет? Я боюсь что ты просто физически не справишься с крупным щенком. Пока он поумнеет, станет спокойнее, послушнее он не раз хорошенько дернет и ты можешь просто не выдержать рывка, упасть, упустить щенка. У моей подруги сейчас растет щенок, в 4,5 месяца уже весит килограмм 16-17 и ей 8ми летняя сестра с ней уже не справляется, когда та дергает за поводок или прыгает на нее.
Дрессировать то самостоятельно можно, только вот по неопытности, даже прочитав целый шкаф книг о дрессировке, психологии собак новичок допускает кучу ошибок и сам их не замечает. Это из личного опыта - первая собака, небольшая дворняжка появилась у меня в 13 лет. Дров с собакой наломала уйму ...

Питбуль. Невероятная умная собака, обожаем ее. И корм покупаем, и мясо ест без проблем.

Lynwood

Любитель собак
Вот вы пишете-У моего дяди есть большой питомник НЕМЕЦКИХ ОВЧАРОК в Баку, он вам о них рассказать не может? Подсказать подходит ли НО вам

Собака, что лает на расстоянии, не укусит никогда.

Mcgeady

Любитель собак
Все собаки по своему хороши)

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Roseline

Любитель собак
да

Собаки, как и люди, бывают глупыми и умными, но люди не бывают, как собаки, всегда и до конца преданными.

Bucket

Любитель собак
Шахла, вам не надоело?

Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой.

Donnellon

Любитель собак
ребенку 13 лет немецкая овчарка точно не подходит

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

Akirn

Любитель собак
Нет не подходит.

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Верх