Покойный отец оставил письмо сыну (или муж оставил письмо жене), но сын (жена) умер, а письмо нашел кто-то другой.

Marin

Любитель собак
Знаете фильмы, сериалы, аниме с таким сюжетом? Такой себе, своеобразный грандиозный облом хитроумного плана.

Допустим, кто-то типа отца Лары Крофт оставил письмо (про то, где лежат сокровища) своей дочери, потому что надеялся, что она достаточно сообразительная и сможет найти это письмо после смерти отца, хотя он не предупреждал её, что написал ей письмо и что она должна это письмо найти и прочитать. А она не нашла, потому что не искала, потому что не знала, что есть какое-то письмо и что его нужно искать. Поэтому письмо нашли её потомки, когда делили имущество после её смерти, или нашли те люди, кому она продала фамильный особняк, потому что вышла замуж и переехала в другой город, или которые получили особняк, проданный за долги, потому что героиня сидит в тюрьме за убийство какой-нибудь важной персоны.

Или кто-то типа короля Альфора оставил письмо своей дочери – принцессе Алуре (про то, где лежит самое смертоносное оружие и как его включить, чтобы защитить планету от инопланетной армии захватчиков), и отправил дочь в криогенный сон на определенное количество лет, допустим, чтобы подождать, пока природа планеты очистится от радиации. И дочь знала, где можно найти это письмо-инструкцию – но когда проснулась через много лет и пришла прочитать это письмо, то письма там не оказалось, потому что за эти много лет здание было разрушено, и письмо (или видео-сообщение) сгорело на пожаре, или истлело от возраста, или было похищено мародёрами вместе с магнитофонами и всем, что удалось оторвать от стены, чтобы продать. Поэтому оружие на складе валяется, но инструкции к нему нет.

Или любящий муж, умирающий от смертельной болезни, составил несколько писем своей жене (или сыну) и договорился с почтальоном или адвокатом, чтобы тот раз в год приносил этой жене по одному письму, и на каждом письме стоит дата, когда именно это письмо должно быть доставлено. Но жена умерла почти сразу после смерти мужа (умерли от горя, или от болезни, или её машина сбила), поэтому не получила эти письма и не подозревала про их существование. Или после смерти мужа показала своё истинное лицо, и оказалось, что она все эти годы изменяла мужу с любовником (или любовницей, или собакой, или лошадью), поэтому адвокат побрезговал с ней общаться и решил не рассказывать ей про письма, которые для неё заготовил покойный супруг.

Или девушка-подросток, страдавшая от безответной любви к парню или от издевательств «подруг» над ней в школе, покончила с собой и оставила письма для того парня или для всех, кто над ней издевался, чтобы заставить их страдать от чувства вины за её смерть. Но её письма нашли её родители (или сестра) и уничтожили эти письма (или где-то на много лет спрятали), вместо того чтобы отправить этому парню или этим «подругам», чтобы не позорить свою семью на весь город этими письмами. И получается, что героиня зря писала эти письма и зря покончила с собой, ведь ей не удалось отомстить своим обидчикам, вызвать в них чувство вины или заставить их раскаяться в своих поступках и стать добрыми людьми. Или, как вариант, её письма случайно попали к какой-то девушке-мазохистке, которая любит читать грустные книжки, поэтому она оставила себе эти письма и время от времени их перечитывает, чтобы развлечься, т. е. чтобы погрустить немножко и получить некоторое удовольствие от того, что все эти страдания случились не с ней, а с кем-то другим. Т. е. для неё это не чья-то реальная жизнь, а просто чтение для убийства времени.

Fire fly

Любитель собак
Интересно, кто-нибудь дочитал?

-------------------------------------------
Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Adriezan

Любитель собак
Блестяще!!! Только нужно, чтобы это снял Болливуд, чтобы каждый персонаж и все они вместе или в различных сочетаниях пели и танцевали. Большое количество песен и групповых танцев позволит сюжету замахнуться на Оскар.

dog-breed.ru

Manzone

Любитель собак
Я тоже буду писать письмо-дневник потомкам . Ибо не знаю доживу ли до внуков . Бабушка писала мне тетрадь 96 листов, и говорила помру прочти, я рос, иногда видел эту тетрадь у нее на столе, но не читал . потом однажды говорю где она, она говорит в печке . Почему ?, она говорит потому что я всему научился и советы тебе не нужны, боялась что я пойду в мать, но нет, я пошел в отца .

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Maryjo

Любитель собак
многа букав наваляла, лень читать эту хню ))

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Jacinda

Любитель собак
Так Вы сами уже сценарий написали... Запечатывайте его как письмо и отправляйте на студию... И будет Вам фильм, который Вы так хотите: -):):)

Все собаки — сукины дети.

Верх