Покупка щенка. Помогите.

Nutter

Любитель собак
Хочу купить щенка для себя, не для выставок, не интересны и так далее. Как лучше, взять без документов за меньшую цену и сделать документы самому или же с документами, но за большую цену?

Kristalik

Любитель собак
Для себя? Тогда в целом не нужны документы. Заводите паспорт и ставьте прививки.

-------------------------------------------
Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

the_dream_of_life

Любитель собак
Если не разводить - зачем покупать ?
взять в приюте
там и прививка первая и стерилизация будет.

Fladger

Любитель собак
Покупка собаки без документов чревата большими сюрпризами))

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Vanetten

Любитель собак
буквально позавчера мучал тот же вопрос, покупка собаки без доков, покупка кота в мешке. мы купили со всеми документами, почитайте побольше о собаках баз док.. Если дороговато то не торопитесь, ищите бывают отдают срочно и цену скидывают. Я себе так и нашла

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

MaryBoss

Любитель собак
А как вы сумеете сделать документы сами? Дома на принтере? Официальное получение документов на собаку, которая не получила их при покупке, либо невозможно вообще (если вас обманут и продадут метиса), либо обойдется тысяч в 10, причем в процессе оформления придется посещать неинтересные вам выставки.

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Laib

Любитель собак
Хорошо, если просто выростает такса, вместо стафа. Может вырасти стаф, но с кучей болячек, свойственных породе и Вы денег потратите больше, чем на покупку щенка со всеми документами.
И если вы берете собаку для себя, то уж пожалуста, не занимайтесь потом фигней типо свести для здоровья и тд

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

Tandetzke

Любитель собак
взять щенка в питомнике с документами, но пет класса - не для разведения, такие дешевле. потому что щенки без документов, в основном - лохотрон, вам даже покажут маму, но гарантий - честное слово не знакомого вам человека, старающегося получить ваши денежки.

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Corporal

Любитель собак
Ветеринарный паспорт стоит копейки и выдается в любой ветеринарной клинике в тот момент, когда щенку ставят прививки.
А родословную выдают кинологические организации заводчику собак, а не покупателю, то есть, минуя заводчика, родословную легально получить невозможно.
Если под документами вы подразумеваете родословную, то собака может прекрасно жить и без нее. Необходим только ветпаспорт.
А кого вам выбрать решайте сами. Я предпочитаю породистых собак. Я хочу иметь информацию о здоровье, характере и фото родителей щенка, чтобы представлять что из него вырастет. Если вам все это неважно, берите кого попало без вопросов :)

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Mitchell

Любитель собак
документы сами не сделаете, если будете брать породистого, то смотреть надо зубы, голову, как щен в стойке смотрится, здоров ли общий вид помета. много нюансов

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Верх