Покупка взрослой племенной собаки - подводные камни

Bassil

Любитель собак
Хочу купить взрослую породистую собаку. Нашла такую, цена выше, чем на щенка (т. е. не за 5 тр предлагают и хозяин не перекуп). Хозяин внушает доверие, но все же хочется подстраховаться. На что обратить внимание? Что должен предоставить хозяин?

Собираюсь договор составить на собаку. Что в нем обязательно прописать? Как проверить, что именно эта собака имеет выставочные оценки, которые заявлены в объявлении? Особенно, если вдруг клеймо будет не читабельно.

Кошечка

Любитель собак
все титулы должны иметь документальное подтверждение. если не уверены, то можете уточнить в клубе - действительно ли эта собака имеет эти титулы или оценки. собака насколько взрослая? были ли пометы от этой собаки? кобель? сука? какие дети получились, выставлялись ли, получали оценки? в любом случае, у молодых клеймо читается хорошо, у взрослых может поехать, особенно после клейматора, тогда можно переклеймить собаку - нанести то же клеймо, но в ухо, например, или методом тату на живот. на цену это не влияет, только затрудняет идентификацию.

Cordaath

Любитель собак
Собака признаёт только одного хозяина, может оказаться, что вас не признает.

-------------------------------------------
Овчарочка

OwerFan

Любитель собак
взрослую собаку стремно брать, ну я бы не взял... Например вы не знаете как её воспитывали, а её уже не перевоспитаешь - по мне, так это самый основной подводный камень, из-за которого я бы не брал чужую собакую

Взять чужую собаку, это чужого зверя в свой дом пустить - она ведь вас совсем не знает, для собаки той, вы совсем чужие люди (враги и опасность можно сказать), опасно это всё, вдруг ночью загрызет... ну я не говорю что так будет, но мало-ли что... (

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

bekas

Любитель собак
Вы не сказали самого главного: размер собаки (породу, если это не секрет).
Это две огромные разницы покупаете Вы чихуа (тут одни проблемы) или покупаете немца (тут в корне всё другое) да и пол собаки имеет значение. Кобели привыкают к новому хозяину труднее, чем суки.
Если собака клубная, то тут тоже могут быть заморочки. Купля-продажа без согласования с клубом - собаку могут дисквалифицировать. На все награды должны быть дипломы, грамоты. Сами по себе медальки ничего не значат, тогда как диплом-грамота - это документ. Причем, по ним должны быть данные в клубе.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

DONAT

Любитель собак
Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

IWantYou

Любитель собак
Если собака заявлена как племенная, то у нее обязательно должно быть ясно читаемое клеймо, родословная системы РКФ-FCI, дипломы с оценками, полученные на выставках, если стандартом породы указаны обязательные рабочие испытания - то и дипломы по соответствующей дрессировке. Оформлять покупку вы должны через клуб, явившись туда вместе с продавцом и своими паспортами, а также с родословной собаки, чтобы оформить смену владельца.

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Briton

Любитель собак
никакой договор не нужен. просто с собакой предоставляется её родословная, титулы, оценки. и читаемое клеймо

За деньги можно купить любую собаку — но не виляние ее хвоста.

Limonadka

Любитель собак
Я бы посоветовала взять с собой человека, который разбирается в этой породе

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Верх