мы взяли собаку в мае прошлого года .сейчас ей 1.6 она писает когда приходят гости .когда видит бутылку (видимо били) .мы ее взяли у тети, а она с улицы. у меня есть проблемы, которые я не могу решить. 1- я не могу ее отучить есть на улице. она долго жила и питалась на улице. когда она видит кость, она ее обязательно возьмет. у нее хороший нюх (она метис русского спаниеля), и поэтому она чувствует их сдалика. я постоянно слежу за ней, но нечего не получается. она идет, идет, хоп и подобрала. я конечно сразу говорю фу, но она только быстрее начинает ее есть. конечно вытаскивала, но однажды когда я ее вытаскивала она сопротивлялась и расцарапала себе весь рот. мне ее очень жаль, так как ей очень хочется побегать, а я не могу ее отпустить. она то бежит искать кости, а потом от меня убегает, потому что я начинаю говорить нет и пытаться вытащить. 2- она гавкает. она очень гавкает на людей: когда дома, она гавкает на тех, кто идет по ступенькам. когда мы спускаемся или поднимаемся пешком, она тоже постоянно гавкает. если на улице кто-то подойдет, она тоже разрывается на весь двор. ее уже все соседи боятся. как с этим бороться???? я когда вижу как весело резвятся собаки со своими хозяевами, у меня сердце разрывается.... про курсы дрессировки не говорите, мы живем в украине. и нет возможности ходить на курсы.