Помогите решить вопрос с собакой

Zuluktilar

Любитель собак
Купили собаку в возрасте 4 месяцев, ехал он к нам за 700км. Собака породится, порода довольно редкаяв наше время - длинношерстный колли. Недавно ездил к хендлерам, чтобы на выставку начать готовить. В итоге оказалось, что у него в возрасте 8-ми месяцев нету яиц, они просто не вышли наружу. Это называется Крипторх. Связался с тем, у кого покупал - у нее сучка, которая рожала. Она связалась с теми, кто давал кабеля. Это был питомник. В итоге разговора оказалось, что они знали об этой болезни, и она передается только по генетике. Получилось так, что мне продали грубо говоря, бракованную собаку, которого теперь ждет полная кастрация и никаких выставок и вязок, конечно же, не будет. Она во всем созналась, и сказала, что ничего страшного, ну подумаешь кастрируете собаку, подумаешь операцию сделаете, он же жить будет. Я этого решил так просто не оставлять, и возник вопрос - могу ли подать в суд на саму заводчицу, о намеренной продаже браковонной собаки с целью получения прибыли в личных интересах?

SexyPypok

Любитель собак
Теоретически можно. Но на практике я думаю вас пошлют на хрен с вашей псиной.

Pechar

Любитель собак
подать то можно. вот только будут ли этим вопросом заниматься....

-------------------------------------------
Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

blood

Любитель собак
Если в договоре оговаривалось, что собака для выставок и разведения и условия компенсации в случае выявления врожденных патологий, то на основании договора и действуйте. Если ничего не прописали и нет свидетелей заключения сделки и устных договоренностей, то можете курить бамбук. Продавец будет все отрицать, а вам нечем доказать свою правоту.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Quintin

Любитель собак
вы брали 4 месячного, они должны были уже быть. надо было внимательно щенка рассматривать

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Hortense

Любитель собак
а Вы куда смотрели? ну наверное, они не знали, что Вы по выставкам собираетесь возить. А в идеале. мне кажется, что так даже лучше-псиной в доме не будет вонять. Или попросите поменять, если Вам дорога не сама собачка, а выгода, которую вы хотите получать.

Собака была столь редкой породы, что хозяева стерегли ее и днем, и ночью.

Верх