Лабрадор - довольно большая собака. За ней нужно намного больший уход, чем Вы думаете. Если Вы живёте в квартире, то наверняка она будет только мешать, если не приучена к туалету - раздражать. Знаю такой случай с моей знакомой. Она тоже хотела себе собаку, но живёт в квартире, теперь они её отдали обратно, потому что это не дело. Притом, чтобы эта собака оставалась милым существом, каким является, Вы должны тратить много денег на её содержание - покупку корма, походов к ветеринару. Главное слово принадлежит родителям, так как они Ваши сожители и содержатели, поэтому это уже им решать. Притом такие решения нельзя принимать спонтанно, типа Я хочу и всё на этом! . Вам эта собака наверняка порядком поднадоест, просто пока Вы так думаете и кажется, Вас не переубедить. Так что я против.
-------------------------------------------
В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.