Здравствуйте
Я молодой человек, около 30 лет, Веду активный образ жизни, Хочу завести себе собаку.
Помогите определиться с породой.
Вот Входные Данные
Жить в квартире. - поменьше шерсти, (короткошерстный) , и чтоб не так любил все грызть.
Пока я на работе - будет один сидеть.
Адекватное отношение к появлению маленьких детей
Путешествовать на машине и ночевать в палатках ( ЮГ, Крым, Карелия, Алтай), возможно в будующем Европа, Азия- не очень прожорливую - чтоб в путешествиях на него можно было корм брать без сильных напрягов
-Ночевки в палаточных лагерях в лесах и т. п. - Тут и защита и психологическая устойчивость пса.
-Переезды на машине - не очень большой пес
-Умный - хочу заморачиваться по дрессировке. будет и кинолог и сам буду вникать.
-Прогулки на велосипеде и роликах - в качестве тягача приветствуются)) )
-Защитник для меня в походах, и в будующем моих детей
-Если охотничьи инстинкты будут - это не плюс но и не минус.
-Выставок и проч. не планирую.
Внешне отталкивают ( личные эстетические предпочтения ) бульдоги, пудели, бультерьеры и шарпеи.
Привлекают - ( как совокупность качеств) Доберман, Тайский Риджбэк, Ротвейлер.. .
Склоняюсь к Кобелю, но может и Сука.
Любой совет и критика приветствуется!
Я молодой человек, около 30 лет, Веду активный образ жизни, Хочу завести себе собаку.
Помогите определиться с породой.
Вот Входные Данные
Жить в квартире. - поменьше шерсти, (короткошерстный) , и чтоб не так любил все грызть.
Пока я на работе - будет один сидеть.
Адекватное отношение к появлению маленьких детей
Путешествовать на машине и ночевать в палатках ( ЮГ, Крым, Карелия, Алтай), возможно в будующем Европа, Азия- не очень прожорливую - чтоб в путешествиях на него можно было корм брать без сильных напрягов
-Ночевки в палаточных лагерях в лесах и т. п. - Тут и защита и психологическая устойчивость пса.
-Переезды на машине - не очень большой пес
-Умный - хочу заморачиваться по дрессировке. будет и кинолог и сам буду вникать.
-Прогулки на велосипеде и роликах - в качестве тягача приветствуются)) )
-Защитник для меня в походах, и в будующем моих детей
-Если охотничьи инстинкты будут - это не плюс но и не минус.
-Выставок и проч. не планирую.
Внешне отталкивают ( личные эстетические предпочтения ) бульдоги, пудели, бультерьеры и шарпеи.
Привлекают - ( как совокупность качеств) Доберман, Тайский Риджбэк, Ротвейлер.. .
Склоняюсь к Кобелю, но может и Сука.
Любой совет и критика приветствуется!