Помогите выбрать собаку?

Olympia

Любитель собак
Да, да. я задаю такой вопрос.
Размерами до 50см не предлагать, овчарок-не предлагать. Кане, Мастифы. Доги-не предлагать. бойцовские-не предлагать. Лабрадоров-НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.
В детстве была мечта -собака клоуна Карандаша.
Требования: минимум ухода за шерстью (не в смысле уборки жилья) Я сама редко в парикмахерскую хожу. А наверное и все по требованиям.

EVYJOXACER

Любитель собак
Добрый день! Рекомендую обратить внимание на породу скотч терьер, ведь детские мечты нужно воплощать! Факты об этой породе Вы можете узнать на сайте Purina ONE® Моя Собака… по ссылке: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/facts/list?filter=skotch-terer

-------------------------------------------
Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

SudaNeSmotri

Любитель собак
Боксер

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Sammie

Любитель собак
Далматинец.

Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

bekas

Любитель собак
Хаски

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Cavallario

Любитель собак
Мой сосед. Та ещё собака.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Barree

Любитель собак
Конечно вам подойдет почти любая комнотная собачка, но мне кажется вам стоит завести Шарпея )))Очень дружелюбная собачка, вся в складках и шерсти от нее нету почти. У самой такая))

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Vandenacre

Любитель собак
Если была мечта - собака клоуна Карандаша, то может миттельшнауцера посмотреть или ризеншнауцера? У миттелей рост в холке около 45-50 см, у ризенов - 60-70 см. Потому что у Карандаша был скотч-терьер, но он маленький по размеру.
Уход за шерстью: их стигут и триммингуют. Но, зато, практически не линяют. Если собака подстрижена, то и начёсывать особо не надо.
Большой швейцарский зенненхунд - тоже приятная порода. Доброжелательные, огромные, красивые, гладкошёрстные.
Среди терьеров эрдель-терьер есть. Тоже не маленький.

Трудно быть черствым и злобным, когда у твоих ног щенок.

Mr_DemoLol

Любитель собак
Большой швейцарский зенненхунд, грейхаунд, короткошерстный колли, родезийский риджбек, далматин... А собачка для каких целей, собсно?

Если собака кладёт вам голову на колени, вы рано или поздно начинаете понимать, что её необходимо погладить.

Buddie

Любитель собак
Всех терьеров надо стричь, они не для Вас. Длинношерстных вычесывать - они не для Вас, Гладкошерстные линяют колючками-иголками по всему дому - они не для Вас, Голых надо регулярно смазывать кремами - они не для Вас. Выбор за Вами - плюшевая. Раз в год пропылесосил и все!

Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

Delicious Bun

Любитель собак
Уиппета или грея посмотрите. Очень удобные в содержании собаки. Клякса - это скотч терьер, там достаточно сложный груминг. Да и характер далеко не клоунский.

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

MrDumbaz

Любитель собак
Эрдельтерьер. Его тоже надо редко в парикмахерскую. Классные собаки, мне очень нравятся. А клякса вроде скотчем была.

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Dancing beaver

Любитель собак
Далматинец

Хорошая собака еще никому не помешала.

Sherrell

Любитель собак
Чихуахуа. Это самая маленькая собачка, уход минимальный! Берите, не пожалеете!)

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Darim

Любитель собак
Немецкий стандартный пинчер. Ухода за шерстью минимум, активны, подстраиваются под ваш режим жизни, дома спокойны и незаметны. Отличные компаньоны.

Корни кардиган :) было тоже смешанное кормление(заводчик рекомендовал) - но все вет врачи кричат, что это тяжело для собаки

Верх