Посоветовайте п ожайлуста, как правильно дрессировать собаку

NotBad

Любитель собак
Мой маленький пес Джек. Ему 11 мес. Дрессировке поддается плохо. Хочу научить его многим командам. Но он их не выполняет, лениться. Хотя он очень умный и способный пёс.

Verone

Любитель собак
Учите собаку командам три раза в неделю, например: понедельник, среда, пятница. Если слишком заняты, то как минимум два раза. Первые занятие не делайте дольше 35 - 45 минут, а в дальнейшем увеличьте продолжительность тренировок до 1 – 1,5 часов.
1Занятие первое: учите команды «рядом», «сидеть», «лежать», «ко мне» и обязательно дайте выдержку. Команду «ко мне» отрабатывайте во время выгула – просто подзывайте собаку время от времени, а также вместе с выдержкой (подробности в статьях).
2Занятие второе: делайте то же самое, что и на первом занятии.
3Занятие третье: дрессируйте как и раньше, но увеличьте время занятий до 45 минут - 1 часа. Также, пора вводить команду «стоять».
4Занятие четвёртое: отрабатывайте всё те же команды. Сейчас все ваши усилия должны быть направлены на то, чтобы добиться от собаки их идеального выполнения. Поэтому если что-то не получается, просто ищите ответ на вопрос и у вас всё получится!
5Пятое занятие: на пятое и все последующие занятие занимайтесь отработкой этих же команд. Требуйте выполнения с одной команды, добивайтесь того, чтобы собака работала стабильнее! Никакого толку от «полудрессировки» командам нет.
Команду «ко мне» подавайте во время выгула, время от времени, а также когда собака лежит на выдержке и вы решаете её подозвать к себе.

Команду «фу» будете отрабатывать в повседневной жизни. Искусственные условия для отработки этой команды можете создать разбросав еду в радиусе нескольких метров. При попытке подобрать еду – даёте строгую команду «фу» и делаете рывок поводком.
Команде «место» будете учить в доме, то есть отправляя на место собаку. Чтобы научить животное идти на обозначенное место вне дома, нужно дождаться пока я соображусь на новую статью или найти информацию в интернете самостоятельно. Вообще, для послушания команда полезна, хотя в жизни используется достаточно редко.

Команды «апорт» и «дай» будете отрабатывать сначала во время выгула. Просто играйте с собакой любимой игрушкой, лучше всего пуллером, и несколько раз за всё время дайте команду «дай». Дрессируя собаку вы также будете отрабатывать апортировку и «дай», но в более строгой манере, не игровой.

Команда «фас» не простая команда, и ей может обучить только опытный человек. И никакой опытный человек не возьмётся за дрессировку этой команды без предварительной работы на послушание. Если кинолог увидит, что собака слушается вас, то вы обойдётесь, скорее всего, несколькими занятиями на послушания и перейдёте к курсу защиты.

-------------------------------------------

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

kaen

Любитель собак
Я делал так: талкал его зад в низ и говорил сидеть и давал лакамство .

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Butz

Любитель собак
надо на площадку идти

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

denny65

Любитель собак
надо обратится в клуб собаководов, и еще один очень важный момент считает ли ваша собака вас своим хозяином

Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

Rhona

Любитель собак
не обойдешься. Это не десятки, а сотни листов литературы прочесть нужно. Совет такой: читать, читать и еще раз читать, если к профессиональному дрессировщику нет возможности обратиться.

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Andrordred

Любитель собак
У нас в в/ч кинолог приучал командам ласками, лакомством и наказинием . Короче описать это трудно - лучьше наидите видео в интернетет - на эту тематику . Но собаки слушались даже ,, левых ,, солдат которые заступали в караул с собаками ))

Спроси меня

Moogutilar

Любитель собак
Надо идти на площадку, надо читать литературу, посидеть на форумах, пообщаться с кинологом если вы действительно хотите этим заниматься, как можно здесь получить совет в двух словах о целом комплексе действий и отработки рефлексов собаки. Если вы хотите просто и быстро такого не бывает.

Vanderen

Любитель собак
Для таких, как вы, написаны целые книги, снимаются телешоу, видео уроки и работают кинологи

Собака нуждается в любви и ласке.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Нужно пройти ОКД.
Не собака ленится, а вы.
На эту тему написаны книги,
статьи в интернете, и очень многое и
наконец-есть кинологи, а вам лень
всё это прочесть, посмотреть, послушать.

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Kelly Jones

Любитель собак
Прежде чем научить пса, приходится учиться самому!
Я бы посоветовала к кинологу походить, чтобы он объяснил основное, показал, как надо, указал на ошибки. А потом уже можно будет и видео, и книги, и пр. подключать.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Netters

Любитель собак
Если собака плохо поддается дрессировке, ленится - проблема не в нем, а в Вас.
В частности, ленится - это проблемы с мотивацией, попробуйте почитать статьи на эту тему.

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Каховка каховка

Любитель собак
Вам нужно проконсультироваться у знающих людей. Зайдите вот сюда http://sobachiimir.ru/ , здесь есть форум собаководов, там ответят на все интересующие вас вопросы в плане дрессировки вашего питомца. Удачи в дрессировке :)

Chuck

Любитель собак
Верх