Посоветуйте книги о дрессировке и о собаках в общем

fister

Любитель собак
Хочу в будущем завести собаку, а т. к. с собаками я дела практически не имел то решил для начала почитать о дрессуре и прочем. Список литературы, который предлагает мне яндекс слишком велик и выбрать что-то одно достаточно сложно.
Книги каких авторов стоит прочитать в первую очередь?
(вот вам собака с просторов интернета)

Darkfang

Любитель собак
Леон Ф. Уитни Основы дрессировки, Мазовер, Круковер 300 ошибок владельцев, Крушинский, Орлов. Ну и все книги по кинологии советского периода. В том числе и служебное собаководство. Там описано и поведение, и дрессировка и анатомия.

-------------------------------------------
Корги естественно :)

the_dream_of_life

Любитель собак
я читала СлужeбHоe собаководство и дрeссировка собак правда 20лeт Hазад, Были овчар (10л) и добeр (13л) сeйчас ирлаша- Hо всe равHо помогаeт!!!!

Corey

Любитель собак
Джон Фишер О чём думает ваша собака и можете посмотреть видео Дона Салливана Секреты дрессировки вашей собаки. Так же, в познавательных целях, можете посмотреть документальный фильм Жизнь с волками.

Проявляя эмоции, собака не может обманывать. Она – воплощение искренности и благодаря этому выражает свою любовь так, как ни одно другое существо. И не будет проявлять любовь, если ее не чувствует, а значит, эта любовь самая настоящая.

Paddick

Любитель собак
ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ХОРОШИЕ СОБАКИ. ДРЕССИРОВКА ЧЕРЕЗ ПОНИМАНИЕ.
Джек Вулхард и Мелисса Барлетт.
СЛУЖЕБНОЕ СОБАКОВОДСТВО. Зубко

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Holloway

Любитель собак
выбираете крупнейший породный форум, к примеру хотите завести немца, идите на сайте Людмилы Архангельской, там же и форум есть и сидите читаете и общаетесь

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Zulut

Любитель собак
Карен Прайор Не рычите на собаку - очень хорошая книга о принципах воспитания и дрессировки.
И фильм Жизнь с волками, о котором написала Алиса Доронина, реально очень хороший. Даже несмотря на то, что между собаками и волками большая разница (хотя они и могут скрещиваться между собой), у них очень много общего в повадках и языке жестов. Буквально пару дней назад сам его пересматривал и сравнивал с поведением своей собаки и других знакомых собак - сходство очень заметное.

Верх