Вес около 3 кг,приятная на ощупь,в меру активная,ласковая,ненавязчивая, не дорогая, не требующая особого ухода за здоровьем.Дети выросли,хочется с кем-то маленьким возиться,жмякать,буськать и т.д.
скотч-терьер, пекинес, иорк - они ласковые и любят когда их тискают.
-------------------------------------------
Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.
Тремя кг вы очень сильно ограничили выбор, практически все карликовые собачки - проблемные и по характеру, и по уходу, и по здоровью. Ну, может быть, длинношерстный чихуахуа подходит под эти критерии.
Собаки учат нас быть искренними.
очень много пород подходящих к вашим запросам, я например, посоветую вам таксу кроличью, гладкошерстную, длинношерстную или жесткошерстную, на выбор .
Это такса кроличья, жесткошерстная, хороша тем, что не линяет, но требует ухода за шерстью, минимум два раза в год надо выщипывать .
Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.
й-терьер, либо карликовый пинчер. если не для выставок можно не дорого купить. поищите плембрак, родословки не будет, а цена намного ниже. очень умные псинки.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
роша если вы не слишком мягкий человек, иначе дурной характер и ожирение ей обеспечены. В принципе с ними со всеми лучше как с другом - на шею не сажать.
Пудель, а грифона
шпица так же как йорка тоя и чихуа
надо искать недорогого
Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.
Той-пуделя смело заводите, только расчесывать надо, и стричь 1 раз в 3 месяца, это собака-компаньон, подстраивается под своего хозяина, не такая и дорогая.
У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый.
Такого в квартире не поселить).
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.