Правда, что басенджи некогда нельзя отпускать с поводка?

Brianna

Любитель собак
В том году, у нас около дома была выставка собак, и там была женщина с басенджи.
И до, и после выставки, всегда собака была на поводке.
Хотя практически все отпускали своих собак, тем более после выставки. (выставка проводилась на закрытом стадионе).
Мне стао интересно, я спросила почему же басенджи не отпускают с поводка.
Получила такой ответ-Басенджи нельзя отпускать с поводка, они порода своенравная, и не подумают, убегут куда глаза глядят... .
И тут недавно видела женщину уже с другим басенджи, тоже на поводке, в ответ получила тоже самое-...своенравная порода, убежит, и не одумается... .
Ладно, не стала заострять внимание...
Дак вот вчера гуляла, и увидела мужчину тоже с басенджи... и в этот раз, без поводка.
Собака мирно ходила возле хозяина, бывало, что немного отставала, но хозяин только свиснет, собака уже возле ноги.
Подошла, и сказала, что их нельзя отпускать с поводка...
Ответ уже получила совсем другой-Знаете, у кого как... я считаю что все это чушь... моя собака у меня уже больше пяти лет, и не разу не убегала.. .
И вот задумалась, правда это, что породная особенность, или чушь?
По тому если собака убежит от хозяина, (хотя по первому взгляду она очень любит своего хозяина), она окажется не преданна?
А раз не преданна, то зачем она вообще нужна?
Просто как утешение души что у тебя есть собака?

Jackson_Wolker

Любитель собак
Когда люди не могут справиться с воспитанием собаки-начинают нести подобную ересь и сваливать все на ее породу. В интернете всякие байки гуляют и про чпу-чау, биглей, хаски и т. п.
У грамотных в этом плане людей и собака будет воспитанная, независимо от ее породы.

-------------------------------------------
А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

CoRTeZz

Любитель собак
С кошками в деревнях так же. Если захочет убежать - никакой забор не остановит. А если нравится дома - вернется.

А вот учить других - плохая черта характера, это факт

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Dorira

Любитель собак
На выставках, только дураки отпускают своих собак с поводков. А на выгулах дело личное, да и еще, когда я гуляю со своими, мне не понравится, если ко мне подойдет чужой и станет учить, как мне гулять;))

Doule

Любитель собак
Бред. Любая собака должна выбегиваться. Если собака обучена и воспитана, то она не убежит. А басенджи не декоративная собака, а охотничья, ей тем более нужна иногда свобода для выброса энергии.

fin4eg

Любитель собак
У меня 2-й басенджи, сейчас девочка 4 месяца, очень спокойная, я ее выбирала тщательно, тк басенджи собака сложная) Отпускаю ее с поводка только в большом парке, и она всегда убегает к другим собакам, даже если очень далеко, и не возвращается, собака этой породы действительно своенравная, на улице не есть даже самое вкуснянское, в этом и затык) но я купила пищащую курицу и приучаю ее подходить на это кряканье, иногда возвращается, даю в качестве поощрения так сказать, запретное, что то особенное, и каждый раз разное, тк ей быстро надоедает. 1й мой басенджи был совсем другой типаж, он даже на поводке ходил как сумашедший, характер был очень своенравный, пришлось водить к дрессировщику, но результат был только после 2 года!!! Многое зависит от характера изначально собаки и многое от дрессуры. Но подтверждаю-басенджи с поводка отпускать-это все равно что отпустить в африку погулять-убегает далеко!!!)))

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Верх