В том году, у нас около дома была выставка собак, и там была женщина с басенджи.
И до, и после выставки, всегда собака была на поводке.
Хотя практически все отпускали своих собак, тем более после выставки. (выставка проводилась на закрытом стадионе).
Мне стао интересно, я спросила почему же басенджи не отпускают с поводка.
Получила такой ответ-Басенджи нельзя отпускать с поводка, они порода своенравная, и не подумают, убегут куда глаза глядят... .
И тут недавно видела женщину уже с другим басенджи, тоже на поводке, в ответ получила тоже самое-...своенравная порода, убежит, и не одумается... .
Ладно, не стала заострять внимание...
Дак вот вчера гуляла, и увидела мужчину тоже с басенджи... и в этот раз, без поводка.
Собака мирно ходила возле хозяина, бывало, что немного отставала, но хозяин только свиснет, собака уже возле ноги.
Подошла, и сказала, что их нельзя отпускать с поводка...
Ответ уже получила совсем другой-Знаете, у кого как... я считаю что все это чушь... моя собака у меня уже больше пяти лет, и не разу не убегала.. .
И вот задумалась, правда это, что породная особенность, или чушь?
По тому если собака убежит от хозяина, (хотя по первому взгляду она очень любит своего хозяина), она окажется не преданна?
А раз не преданна, то зачем она вообще нужна?
Просто как утешение души что у тебя есть собака?
И до, и после выставки, всегда собака была на поводке.
Хотя практически все отпускали своих собак, тем более после выставки. (выставка проводилась на закрытом стадионе).
Мне стао интересно, я спросила почему же басенджи не отпускают с поводка.
Получила такой ответ-Басенджи нельзя отпускать с поводка, они порода своенравная, и не подумают, убегут куда глаза глядят... .
И тут недавно видела женщину уже с другим басенджи, тоже на поводке, в ответ получила тоже самое-...своенравная порода, убежит, и не одумается... .
Ладно, не стала заострять внимание...
Дак вот вчера гуляла, и увидела мужчину тоже с басенджи... и в этот раз, без поводка.
Собака мирно ходила возле хозяина, бывало, что немного отставала, но хозяин только свиснет, собака уже возле ноги.
Подошла, и сказала, что их нельзя отпускать с поводка...
Ответ уже получила совсем другой-Знаете, у кого как... я считаю что все это чушь... моя собака у меня уже больше пяти лет, и не разу не убегала.. .
И вот задумалась, правда это, что породная особенность, или чушь?
По тому если собака убежит от хозяина, (хотя по первому взгляду она очень любит своего хозяина), она окажется не преданна?
А раз не преданна, то зачем она вообще нужна?
Просто как утешение души что у тебя есть собака?