Представим, что в России ввели запрет на купирование ушей/хвостов всем собакам. Вопрос к приверженцам купируемых пород..

Toporek

Любитель собак
... особенно доберманов, догов, ротвейлеров, боксеров, йорков... Изменится ли Ваше отношение к породе? Как (из предложенных вариантов, ну и своих, конечно же):
1. Подчинюсь правилам и не буду купировать / покупать купированных.
2. Откажусь от любимой породы, т. к. купированный доберман - это чудо природы, памятник изяществу, а некупированный - это нечто странное.
3. Все равно буду купировать и класть на диван, понимая, что дорога на выставки и в племенное разведение для моей собаки закрыта.

Великий Вася

Любитель собак
Очень нравятся доберманы, ротти и ризены - из купируемых.
С хвостами и ушами - ну дворняги дворнягами, ей-богу, абсолютно теряется породная стать, не тот эффект совершенно. Рабочие качества у многих пород сейчас абсолютно не те, а сейчас они даже внешне отпугнуть никого не могут.
Да, я не побоюсь признаться, что внешность для меня при выборе породы - далеко не последний фактор, мне должно приятно созерцать свою собаку.
Поэтому, если я и заведу кого-то из перечисленных мною выше пород, то мне плевать на все запреты, я буду купировать. В разведение я не рвусь, мне это на фиг не упало. Тем более, что купировать уши и хвост я смогу и самостоятельно, для меня это не проблема. Ну если дойдет до уголовной ответственности за такие дела - откажусь от идеи завести кого-то из них - нафиг-нафиг, ни рыба, ни мясо.

KiSS_Ka

Любитель собак
Да и так уже запретили почти. Не знаю, по обстоятельствам, может и заведу хвостатого ротвейлера, а может и нет... А выставки меня не интересуют.

-------------------------------------------
Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

Brazell

Любитель собак
У меня немка, но думаю в будущем завести австралийскую овчарку, так что этот вопрос в какой-то степени и меня касается :) Я в принципе против купирования собак, если оно никак не обосновано с практической точки зрения (например, есть смысл купировать хвосты охотничьим и пастушьим, но никак не служебникам). Так что будет купирование запрещено либо нет, собака у меня будет со всем своим. А завязывать с любимой породой исключительно из-за естественных ушей и хвоста я считаю попросту глупым, хотя приходилось встречаться и с противоположным мнением.

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Maryjo

Любитель собак
У меня - предок добермана, немецкий пинчер, не купирован (заводчица весь помет не купировала).
И родители ее с ушами и хвостами. И двух кобелей других кровей заводчица привезла тоже в натуральном виде.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Loveridge

Любитель собак
Мне всё равно. Купируем только уши, но тоже с определённой целью. Насчёт служебников не совсем согласна. Если бунт на зоне, например. Самые уязвимые места - уши и хвост. ЗК пофиг, будут рвать с корнем. Эстетически - не красиво

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

fedorsuper2

Любитель собак
В собаке с некупированными ушами есть что-то от дворняги. Особенно это относится к алабаям - чучело чучелом.
Поскольку я алабаев очень люблю, то в таком случае единственным вариантом станет забить на шоу-разведение и держать дома таких собак, какие тебе нравятся.
На соревнованиях же по дрессировке пофигу, какая порода, какие уши, какой окрас. Лишь бы работал.

Fenrikinos

Любитель собак
у меня миттельшнауцер с натуральными ушами и купированным хвостом. я уже настолько привыкла к натуральным ушам, что купированные мне не очень нравятся. с хвостом - обратная ситуация, я вообще считаю, что квартирной собаке без хвоста лучше))) но следующего щенка через несколько лет буду брать не купированного, так как планирую выставлять, сейчас к этому вопросу у нас отношение пока лояльное, но все идет к тому, что купировать будет нельзя. даже если собака окажется не шоу, а будет просто на диван, моя будущая заводчица не купирует полностью уже второй помет... но не зря раньше не купированный хвост был дисквалифицирующим признаком... конечно, общее впечатление смазывается, тем более, у нашей породы он крысиный, облезлый...

Верх