Про корм для щенков

SinTeMaTik

Любитель собак
я хочу щенка 3 месяца перевести на корм brit. судя по инструкции на обороте, на вес и возраст ему нужно 70 грамм в день. но это ведь очень мало. я кормлю его 5 раз в день, это получается всего 14 грамм за одно кормление. я понимаю что корм каллорийный, но ведь объем очень маленький. мне кажется, он вообще будет очень голодный, учитывая, что я его сейчас натуралкой кормлю и ложу минимум 100 грамм одну порцию, и он еще ходит добавку выпрашивает. в общем я ничего не понимаю (

Zai4ik

Любитель собак
А вы разве не в курсе, что сухой корм имеет одно свойство? Попав в желудок щенка, через час он удваивается, утраивается в объёме. Так что всё нормально, кормите как положено - по инструкции к корму.
Можете проделать эксперимент =)) Например, взять две-три гранулы корма и залить их пол стакана тёплой воды. Через час вы увидите и сравните - объём до, и объём после. Так и в желудке у щенка.
Переводите на сух. корм постепенно, в течении недели. В первое кормление дайте 7-8г корма, во второе и последующие кормления прибавляйте, в прямом и переносном смысле этого слова, по гаммульке. Во второй миске всегда должна стоять вода.
Если щенок будет плохо есть сушку, то её за пол часа до кормления можно будет залить кефиром или просто водой, она размякнет.

-------------------------------------------
Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

Buddie

Любитель собак
Дополню, 3 месячному щену 5 раз в деньь много, достаточно кормить 3 раза.

-------------------------------------------
Независимо от времени, в конечном счете хозяин собаки превращается в ее слугу.

the_dream_of_life

Любитель собак
Здравствуйте! Действительно, дозировка промышленных кормов очень маленькая, по сравнению с домашней пищей. Это связано с тем, что корма концентрированные, имеют высокий процент усвоения. У кормов супер-премиум класса - до 90 процентов, этого нельзя сказать про домашний рацион. Собаке действительно достаточно 70 граммов корма в сутки, Вы все посчитали правильно! При этом собака получит все необходимые питательные вещества в нужном количестве и соотношении.

Узнать о том, что должно быть в составе качественного промышленного корма Вы можете по ссылке: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/view/5

Верх