Проблема с 8 месячным щенком.

Leandra

Любитель собак
Месяца 2 назад мы завели 6 месячного щенка миттельшнауцера. Брали, как нам показалось, от хороших заводчиков. Увы, нас не насторожило то, что пес при нас написял на пол, и то что когда нам вывели папу щена, он попытался (папа) сделать на Джина (так мы его окрестили) садку. Заводчики нас уверяли, что он ничего не грызет, и вообще идеальная собака. Первым делом, что сделал Джин- попробовал на зуб провод от синтезатора. За все такие попытки мы его ругали. Потом познакомились с кинологом, начали заниматся дрессировкой. Встало несколько проблем- 1) Писяет дома 2)Грызет ВСЕ 3)Хватает на улице всякую дрянь. Это были три основные, но, увы не единственные его проблемы. Ближе к 8 месяцам он начал метить. После того, как он пометил диван и кровать, погрыз много вещей и кинолог нам посоветовала просто посадить щена на привязь, чтоб не было возможности ему что-то погрызть. На прогулках мы бегали, отпускали его поиграть с собаками, занимались дрессировкой, играли с ним. Но он продолжал грызть все в доме. Даже холодильник! У него был канатик, пару пищалок, натуральные погрызушки (вяленая кожа, если точно, не помню), погрызушка из зоомагазина. Кормим Роял Канин, ест охотно. Переводим на натуралку. Была необходимость улететь на месяц в другую страну, щена оставили на кинолога. Увы, она говорила неутешительные вещи. Прогноз на сегодня:
1)Делает садки на любых сук, обязательно придеться кастрировать.
2)Говорит, что перепробовала разные способы запретить, но у него «дырка в голове» как у ее йорки, над проблемами которой она билась 4 года и сейчас йорка продолжает жить у нее. Через какое то время обязательно продолжает заниматся тем, что нельзя. Чтоб не сгрыз квартиру (она, к тому же, не наша) придеться посадить его в вольер.
3)Возможно, не удасться отучить его подбирать на улице, придется гулять в наморднике.
4)Не сможет сидеть/лежать на выдержке.
Еще когда были в другой стране, решили его отдать заводчикам. Но они только наговорили всякого, в том числе «невоспитанных собак назад не принимаем». Да кто ж его воспитал? Да, и потом кинологу встретилась заводчика ризенов, которые рассказали, что наши дорогие заводчики скупают щенят на птичке и перепродают под своих. Да, уж клюнули на вид щенка…
Я вообще готова с ним заниматся, но… для того ли мы брали собаку, чтоб держать его на привязи? Чтоб каждую прогулку волноваться, чтоб не съел чего то? Мы не можем решить, оставлять его или отдавать…
Вопрос:
Как бы вы поступили в даной ситуации? Может, ему будет лучше у других, вести себя как привык? И была ли у кого то ситуация с такими проблемами? Как отучали?

fedorsuper2

Любитель собак
Я всегда за то, чтобы воспитывать, а не привязывать и не мириться с хулиганствами. А хотите ли вы этим заниматься или хотите отдать собаку, только Вам решать. Но лучше скорее что-то из этого сделать, пока пес еще щенок.
У меня тоже щенок 8 мес., только девочка.
Прежде всего надо сделать щенка не доминантом, чтобы слушался, и давать выплеск энергии: нагружать физически и умственно. От меток, садок наверно только кастрировать. Чтобы щенок не грыз вещи, я ему 3-4 раза в день даю что-нибудь погрызть из своих рук. При этом самому брать вещи запрещаю, кроме тех, что я раньше давала. Запрещала просто строгим голосом и отнимала. Теперь уже и не берет. Игрушек у нас десятка два + регулярно покупаю погрызушки или косточки + даю погрызть ненужные вещи: небольшие коробочки, пластмассовые крышечки, палочки и т. п. Подбирание на улице нам полностью не удалось побороть. За вкусняшку плюет, что подобрал, а за просто так - фигу. В обучении выдержке ничего сложного, но много времени занимает. Просто постепенно нужно интервал выдержки увеличивать, начиная с самого малого. До 15 минут выдержки у меня ушло десятка два тренировок, потом мое терпение кончилось. Занятия по выдержке лучше проводить, когда щенок уже набегался.
Возможно Вам стоит к другому кинологу обратиться.

Auginn

Любитель собак
продай его и не будет проблем....

-------------------------------------------

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Mespelt

Любитель собак
Проблема то в том, что ВЫ мало гуляете с собакой !
Потому и писает дома и грызёт всё , ему энергию девать неуда !
8 месячного миттеля нельзя держать на привязи и в вольере тоже !
Самое лучшее для вас и для собаки, найти ему более заботливых хозяев !

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

angel of grief

Любитель собак
морднике прекрасно погуляет, ничего страшного, дома когда уходите вольер, а когда дома строго следить, можно водой из пульвелизаторыа брызгать в него, прогулки длительные с нагрузкой очень активной, мозги включатся годам к полутора, а до этого строгая дрессура, нагрузки выгул и тд

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

the_dream_of_life

Любитель собак
Проблема не в собаке. Проблема в вас.
1. Вы слабо представляли, что значит щенок в доме
2. Идеальных собак не бывает
3. Я очень сомневаюсь в компитентности вашего дрессировщика, который дает вам такие советы и делает подобные выводы

Natius

Любитель собак
Восьмимесячный миттель просто обязан быть хулиганом! И энергии у этой породы просто море, гулять надо (причем очень активно) никак не меньше 4 часов в день. Тогда ему не захочется ничего грызть дома. И обязательно заниматься послушанием, не только обучая командам, но и хорошо закрепляя, добиваясь полного послушания. Шнауцеры очень умны, и быстро учатся сами дрессировать хозяев, если видят, что хозяин не настаивает на выполнении команды. И вы слишком многого хотите от щенка, сразу он всему не научится. Надо немало потрудиться, чтобы годам к полутора у вас был послушный и воспитанный пес. Если чувствуете, что нет сил и желания посвящать прогулкам и занятиям с собакой все свободное время - лучше отдать тем, кто будет им заниматься.

bedya

Любитель собак
У вас щенок всего два месяца, ему только восемь месяцев, это вообще нет ничего, он, по сути, еще не сформирован полностью физически, и воспитывать его - в первую очередь - ваша задача, а не заводчика. Кинолог ваш - кинолух на самом деле. Уж отучить щенка пылесосить на улице можно ЛЮБОГО!!! Грызет - так не синтетические кости ему оставляйте, а СЫРОЙ мосол, и побольше. У него до года будут зубы чесаться, да и собакам постарше свойственно грызть что-либо от безделья! Татьяна уже все написала, пока я писала Вам ответ - прочитайте и прислушайтесь. Не можете - продавайте щенка!

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Buglisi

Любитель собак
Вы уже не справитесь с ним. Миттелю нужна твёрдая рука. У вас нет не знаний, ни возможностей. Кобель взрослеет и будет всё менее управляем. Обратитесь в фонд помощи шнауцерам, они найдут вашей собаке хорошего хозяина.
А ваш кинолог, обыкновенная оферистка, если вас это утешит.

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Я агент 00мышь

Любитель собак
Это не Вам нужно что-то делать, а щенку! А именно: брать новых хозяев, которые о нём будут заботиться и знать его характер.

Butz

Любитель собак
Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева. Если вы люди занятые и все работаете, то отдайте собаку. Собака нуждается в правильном воспитании, особенно если он щенок - то в постоянном внимании. Подбирает на улице - носите с собой лакомство - чтобы у него был выбор - вы, у вас вкуснее! ну и конечно команда фу. я так поняла никого из членов вашей семьи щенок не считает вожаком стаи. отсюда и все проблемы. все портит, грызет - первое-это смена зубов, второе- собака считает всё что видит своим, а не вашим. нужно показать кто в доме хозяин! третье - выгул должен быть достаточным - желательно утром хорошенько погонять, чтоб сильно устал. а кинолог какой то не опытный. Если именно вы считаетесь хозяином, станьте для собаки вожаком. многие проблемы исчезнут. Воспитывать нужно себя в первую очередь!

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Matrix puma

Любитель собак
тридцать минут?? с активной собакой??
минимум 1,5-2 часа!!!
с 4 до 6-7 мес смена зубов, само собой грызется все =(
прогулки хотя бы доведите до нормального уровня и переживите смену зубов.
может, спортом с ним заняться?
если нет на это времени - отдавайте. только знакомым с породой и готовым заниматься.

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

LaNgAr_Track

Любитель собак
Первое, что надо сделать - послать вашего кинолога ко всем чертям, и собачьим в том числе. Это какой-то полнейший дуб, я вообще в шоке почему вы до сих пор с ним?! Это единственное, что из всего вашего текста, вызывает полнейшее недоумение и я, честно, в ахере..
Не знаю зачем вы акцентируете внимание на лужу в 6 мес и садки отца. Это все может и не восторг воспитания, но и не что-то прям уж из ряда вон.
Все о чем вы пишите не нонсенс. Да, щенки ведут себя именно так. Шнауцеры тем более. Вам следовала ближе познакомится с породой, прежде чем заводить ее. Это умные, энергичные и легкообучаемые собаки, что бы вы ни думали. Но перво-наперво им необходима интеллектуальная нагрузка, а не бесконечные выбегания на улицу на 20-30 мин. Займите собаке мозг и ваша проблема решиться в скором времени. Физическую активность сделайте полноценной, а не короткие урывки по нескольку раз в день. 2 прогулки с хорошей нагрузкой, разные маршруты, разные задания и игры, и 2 короткие прогулки только для справления нужды. Составьте себе график, куда вы пойдете завтра и что будете делать по дороге, так будет легче.

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

Listen

Любитель собак
Что получилось вынести из сего писания... Если сразу что-то насторожило-не надо было брать. То, что щенок в 6 мес еще писается-это нормально, бывает и дольше. Все щенки грызут. Провода надо убирать. Чтобы не хватал всякую дрянь на улице-вполне нормально гулять в наморднике. Кинолог паршивый, раз даже Вы знаете, что уже со второй собакой он признается в своей беспомощности и непрофессионализме. Из двух месяцев, что щенок у Вас живет, Вы на месяц его бросили на др. человека. Ессно, он не воспринимает ни Вас, ни хренолога хозяевами. Вы даже сами пишете-не помните, какие у него были погрызушки, пары пищалок в качестве игрушек мало для такого активного щенка. Есть спрэи типа Антигрызин и Антигадин. Заводчик тоже не айс, я бы однозначно забрала своего, даже уже подпорченного отсутствием нормального воспитания, от таких хозяев. Если все же не отдадите в нормальные руки-ищите другого кинолога, больше и активно гуляйте, на крайняк можно купить клетку.

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Верх