Разведение немецких овчарок

Darim

Любитель собак
Я проживаю так сказать в сельской местности, вдали от краевого центра и крупных городов, где есть КС. Завела немецкую овчарку. Хотя бы пару раз планируем завести щенков.
Насколько я знаю для допуска к разведению нужно сдать окд, зкс, пройти керунг, причем неоднократно, тест на дисплазию. Ездить очень далеко, на машине 3 ч в одну сторону.
Вот я хочу узнать, что можно предпринять в такой ситуации. Потому как посетитить пару ближайших выставок это одно, а пройти все перечисленное это другое.
И опять же, допустим родились щенки. Как в таких случаях проводят актировку и т. п.

Sweet BaBy

Любитель собак
в обязаловке дрессировка, снимки на локти и бедра, выставочная оценка, керунг пока не в обязаловке

так и проходить, как и многие многие и многие другие. выбираться хотя бы 1-2 раза в месяц на площадку, отрабатывать и корректировать, остальное делать самостоятельно дома
ну и подумать .нужно вам или нет, в плане щенков, их еще и продать нужно, если живете в таких далях. то может и не нужны будут ваши щенки, с учетом высоких цен на оплату вязки ( в среднем 250 евро)
актирование- к вам приедут. оплатите дорогу и актировку, ничего сложного в этом пункте как раз нет

Keks

Любитель собак
Либо ездить 3 часа в одну сторону и проходить все положенные процедуры, либо не вязать собаку. Если допуска и разрешения на вязку с конкретным кобелем не будет, не будет акта вязки - актировку помета никто делать не станет, щенки формально будут дворнягами без дальнейших перспектив. Если все документы есть, то эксперт приедет их осматривать, когда им будет 1,5 месяца.
У меня НО, ни разу не вязал, ибо зачем? Собака и без этого довольна жизнью. А вложить денег в разведение придется больше, чем с щенков получишь.)

Верх