разводной балл для собаки

Kristal_Girl

Любитель собак
такой вопрос... у меня чишка, 20 марта собираемся на выставку. очень переживаю, ей 17 мес, ее первая выставка... команды выполняет, но в окружении собак слишком эмоциональна.
на днях подруга говорит а чё ты с ней морочишь голову? пригласи экспертов, ее осмотрят и дадут тебе разводной балл , сможешь щенков с родословной забабахать, и не надо по выставкам ходить.
такое бывает вообще? впервые о таком слышу...

Biffer

Любитель собак
Ага, экспертам вот делать нечего, кроме как каждого щенка ездить по домам осматривать, особенно если эксперт-иностранный.
Подруга явно путает актировку помета и непосредственно выставку. на актировке помета щенкам выдают метрику и ставят клеймо, а уже на выставке эксперт смотрит вашу собаку и дает ей оценку.

-------------------------------------------

Никогда не становись между собакой и деревом.

Hartke

Любитель собак
Ну подумайте сами, если-б всё было так просто, на кой бы тогда выставки были нужны?

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Toporek

Любитель собак
Суть выставки в том, чтобы можно было экспертам собак сравнивать. Если я не ошибаюсь.

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Aldo

Любитель собак
оценки вне ринга не предусмотрены, так что в лес пусть идет ваша подруга

Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

AID

Любитель собак
Подруга сама по ходу эксперт еще тот :)) Как и любой сосед-автослесарь, даже если в жизни машину видел только издали.

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Верх