Реально ли уговорить маму на собаку? (Подробности в описании)

Ema

Любитель собак
Итак, живу с мамой вдвоём, имеется кошка (подобрана мамой на улице 5 лет назад). Квартира однокомнатная, но 1 комнатка пустует. Я интересовалась по поводу собаки у мамы, она сказала своё нет :Будет своя квартира-заводи хоть слона.Это длится уже года 2.Эти 2 года я сама взвешивала все За и Против,т. к. уже не маленькая девочка, которая не понимает ответственности. Все заботы о пёсике понимаю, их не мало. Вообщем мечтаю уже года 2 о Померанском шпице лисьего типа. Не дешёвая, но город не большой, поэтому можно уложиться в намного меньшую сумму, тем более покупаться будет не для выставок, а в качестве любимца.

Спросила у неё напрямую, в чём конкретно проблема, получала вот такой ответ:
-Я не готова ко второму животному, тем более она не на один день, её нужно кормить, а кормить за чьи деньги?
Теперь думаю что мечте точно не судьба сбыться. У мамы всё сводиться к тому, что всё упадёт на её плечи, а мои слова ни в какую не воспринимает.
Может есть способы (реальные, а не стёб)?

JassyPlay

Любитель собак
Не понял: квартира однокомнатная, но 1 комнатка пустует? Значит, двушка? А шпиц не требует какого-то особого ухода, даже чесать можно только раз в неделю, максимум два и в плане здоровья он не привередлив. Видимо, ваша мама видит, что кошак на ней и поэтому справедливо считает, что и заботы о собаке лягут на её плечи. Кстати, о шпице: лучше брать мальчика, они красивше.

-------------------------------------------
Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Don

Любитель собак
Читать мне лень сказу скажу, собаку надо кормить поить считай это второй маленький ребенок.

Ненавижу тех, кто держит собак. Это трусы, у которых не хватает духу кусать людей самим.

Великий Вася

Любитель собак
Наверное мама не зря вас не слушает, постарайтесь показать вашу ответственность по отношению к маме, и наверное в дальнейшем она согласится...

DJ TENDERNESS

Любитель собак
нет способов. если у мамы нет финансов на собаку, то они просто так с воздуха не упадут

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Bloodfist

Любитель собак
Сколько вам лет? Вы способны прокормить собаку? Думаю ответ очевиден. Пойдёте работать, будите способны содержать собаку - флаг в руки

Ирландский терьер и такса

motor

Любитель собак
Если мама ставит во главу угла финансы, значит, надо научиться зарабатывать на содержание собаки.

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

DJ WINTER

Любитель собак
Самим есть нечего, а тут лишний рот. Который, кроме кормежки требует и вета и лекарства.

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

XEN

Любитель собак
Нужно просто понять маму, она себя обеспечивает, вас, кошку... а вы не думали что ей возможно тяжело? Деньги просто так никто не дает, их заработать нужно. Мечта хорошая и вполне реальная. Начнете сами себя обеспечивать, будет хватать на покупку и обеспечение собаки помимо самой себя тогда и заведете.

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Верх