С чего начинать дрессировку молодой собаки?

Buffoon

Любитель собак
Псу 11 месяцев, золотистый ретривер. Гулять с ним не возможно т. к. постоянно натягивает поводок. Прыгает на людей. Команд не знает. Взяли мы его недавно, хозяева его дрессировкой не занимались т. к не было времени. Живем в частном секторе, рядом с полем. Очень много собак и он на всех очень бурно реагирует. Делает садки на ногу, отучать замучились. Но все же плюс у него есть, он не проявляет агрессию, ни к людям, ни к кошкам.
С чего начать его дрессировку?

Thorgarus

Любитель собак
Ну у меня первый собак, двор-терьер, начал с команд ко мне не зависимо что он делает, потом чтоб не прыгал на меня и не облизывал, не убегал. Я не специалист. А у каждого специалиста свои правила дрессировки, можно и к ним обратиться.

Fire fly

Любитель собак
С послушания, он должен знать команды фу,нельзя,молодец.
Каждую команду нужно подбирать свой тон. Для фу и нельзя строгий, чуть кричащий тон, для молодец и прочих поощряющих команд очень ласковый и радостный.

Как только он делает то, что нельзя, сразу оттягивайте поводок садите его.
Кстати, можно еще выучить команду сидеть, чтобы было удобнее.

Собака не будет послушной, если она не будет думать что вы вожак, об этом почитайте поподробнее в сайтах, где учат как стать вожаком для собаки.
И не кричите. Ваша собака все еще подросток, а крик для них - признак послушания к ним, как к вожаку.

Если есть возможность, сходите к специалистам.

-------------------------------------------
Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

DJ BoBo

Любитель собак
Базовые команды это нельзя и ко мне. много видеоуроков по дрессировке на ютубе

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

Dazismaster

Любитель собак
С кинолога хорошего начните

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

Rupp

Любитель собак
Начинать с команды сидеть, когда освоит лежать, после этого можно стоять выучить, потом чередовать три эти простые команды, если собака хорошо их выполняет можно переходить к более сложным, заниматься нужно каждый день, примерно полчаса за прогулку на улице и примерно столько же дома.

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

ottorvish

Любитель собак
Соглашусь с ответами про кинолога. Оптимальный вариант - найти хорошего инструктора и заниматься с ним. Проблем много, каждая из них решается по-разному, всего не распишешь.
Начинать нужно с налаживания контакта с собакой. Необходимо добиться того, чтобы собаке хотелось работать с вами. Найдите что-нибудь, что будет служить хорошим мотиватором для собаки, т. е. то, что ей очень нравится. Это может быть какое-то лакомство или игрушка. Подкрепляйте собаку этим предметом за желательные действия, ну и хвалите, конечно. На этом этапе неплохо было бы подключить еще и маркер (например, кликер), но я боюсь вас запутать, так что не буду подробно расписывать - если интересно, то всё можно найти в интернете.
Что касается команд, то самая важная из них - это подзыв. Подкрепляйте собаку каждый раз, когда она к вам подходит на прогулке, тогда она будет знать, что после вашего оклика ее будет ждать что-то очень приятное.
Что касается натяга поводка, то здесь всё работает похожим образом. Собака идет без натяга - вы ее хвалите и время от времени подкрепляете игрушкой или лакомством. Натягивает поводок - вы останавливаетесь и ждете, пока она тянуть перестанет, и только потом продолжаете движение.
В принципе, необходимо понять сам принцип дрессуры, потому что всё остальное уже отталкивается от него. Ваша задача - подкреплять каждое желательное действие со стороны собаки, в таком случае вероятность повторения этого действия увеличивается с каждым разом. С нежелательными действиями - все в точности до наоборот, здесь надо использовать отрицательное подкрепление, что-то неприятное для собаки. Степень этого неприятного подбирается индивидуально для каждой собаки и под ситуацию: например, жестким служебникам может быть плевать и на рывок строгачом, а собаки с мягкой и чувствительной нервной системой могут впасть в стресс из-за излишне грубого тона.
Реакция на собак может убираться долго и трудно, тут уж как получится. Работать сперва надо на таком расстоянии от других собак, на котором ваш голден еще не обращает на них внимание. Постепенно это расстояние надо сокращать. Если собака уж очень зациклена на сородичах, то подкрепляйте любое отвлечение от этих собак, мимолетный взгляд в сторону от них или (лучше) на вас.

Если что-то не до конца ясно - пишите, постараюсь в меру сил объяснить.

Собаки не умеют лицемерить.

Ignacia

Любитель собак
С ретриверами проблема, Трудно поддаются дрессуре. Или на плащадку заниматься, или нанать кинолога. И то и другое стоит денег.

Собака видит мир носом, а кошка ушами.

XEN

Любитель собак
С изучения как правильно дрессировать собаку! Почитайте литература, Гугл в помощь!

У собак бывает особый взгляд. В нем мольба. Негодяи называют это сентиментальностью.

Aurilas

Любитель собак
С себя (я не шучу), запомнить один раз и навсегда ЗАКОН: Что можно один раз - можно всегда!, второе правило, бить собаку нельзя, наказывать необходимо, но ...только в момент провинения, а позже это будет издевательством, собака не поймет - за что, третье - никогда нен пытайтесь учить собаку не дав ей нагуляться.
Первая команда Ко мне!: собака на поводке, вы даете команду, за поводок подтаскиваете (нежно) собаку, помогаете ей обойти вас с правой стороны на левую и помогаете сесть - подкормка похвала - вашей радости нет предела. Через время повторите и ...до завтра, завтра аналогично, но собачка услышав команду уже пытается сама что-то делать, вы помогаете. Через неделю ...
Попутно и всегда идете с собакой на поводке, она слева и она вас не опережает, рывок (на собаку) моментально рывок за поводок Фу.
Могу подсказать многое, обращайтесь!

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Elizabeth

Любитель собак
с установления контакта и поездки на дрессплощадку

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Ararn

Любитель собак
Для начала нужно пройти курсы обучения кинологов.Вы научитесь лучше понимать свою собаку. Также можете пригласить кинолога на дом. Удачи в дрессировке!

работаю в приюте для собак

Kyle

Любитель собак
Начинать тренировку нужно с простых не кому не секрет команд как «ко мне», «сидеть», «фу» и т. д. Но полноценной дрессировкой это назвать нельзя, так как собака будет слушаться хозяев дома, и будет отказываться от послушания на улице.

Когда я начал тренировать свою Овчарку я брал ошейник, пристёгивал к ней поводок, брал дня неё какую нибудь вкусняшку, и начинал дресировку. Начинать нужно в нелюдных местах, думаю это и так понятно

Учил собаку командам три раза в неделю, например: понедельник, среда, пятница. Если слишком заняты, то как минимум два раза. Первые занятие не делайте дольше 35 - 45 минут, а в дальнейшем увеличьте продолжительность тренировок до 1 – 1,5 часов.

Где-то месяц у меня получалось тренировать по этой схеме, но потом мне навалилось куча работы, и времени совсем не стало на дрессировку собаки, недавно я нашел сайт очень полезный на эту тему, я заказал себе там дрессировщика на дом, я не пожалел ни грамма, результатом просто доволен заходите смотрите http://cynologycentre.ru/

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

Marus

Любитель собак
Также как и щенка. Большие собаки в 11 месяцев это ещё те щенки

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Верх