Щенки без документов

Quintin

Любитель собак
Да-да, знаю в чём грешность, если покупать собаку без документов, непонятно, что из неё вырастит, какая будет психика, и т. д
Нашел я тут объявление 2-ух месячных щенков (фотографию приложу)
Девушка сказала, что родители с документами, и вязка плановая была, но при этом у щенков отсутствуют документы.
Но насколько я знаю, если вязка плановая, то на помет весь оформляются документы, это и дешевле выходит, от 300 до 1500 рублей.
Цену хозяйка обосновывает тем, что осталась последняя девочка, и сучке уже тяжело, что скажете?
Будто какой-то подвох в этом есть

Rupp

Любитель собак
Бери. Для шавухи самое оно

-------------------------------------------
Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Nirne

Любитель собак
А по-моему на фото вообще два разных щенка. Я бы поискала щенка в другом месте.

Jaquelyn

Любитель собак
При таком раскладе возникает много вопросов. Если родители с документами, то что мешало сделать их щенкам? Значит либо у родителей, одного или обоих, нет допуска (то есть могут быть проблемы по психике и/или здоровью) либо был подвяз (тут вообще хз что вырастет). А может вообще фото ворованные и продают какого-нибудь бобика, похожего на щена с фото лишь отдалённо.

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Kristalik

Любитель собак
Под плановой вязкой девушка наверняка имела в виду, что собаки повязались не случайно, а вязали их намеренно с целью получения щенков, а вот официальным оформлением не занялись. Уверена, причина в том, что как минимум у одного из родителей отсутствует выставочная оценка: иначе бы бумажками всё-таки заморочились. Если не интересует в будущем выставочная карьера и разведение, то, в принципе, ничего смущать не должно: щенки явно породистые. Хотя лично я бы не взяла собаку от родителей без тестов на дисплазию, но они не многих интересуют, а жаль :)

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

HARD-SKILL

Любитель собак
если вязка плановая, то документы почему не оформляли?
значит не плановая и собаки имеют какие то недостатки, к примеру у родителей есть дисквалифицирующие пороки. это и сильные пороки в анатомии и в психике, так что только вам решать нужен вам бракованный щенок, да еще за ваши деньги или нет

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Benally

Любитель собак
Это хаски, вот почему без документов, тут можно только гадать. Если судить по себе, то мне было бы просто лень заниматься всем этим, особенно, если бы потенциальным покупателям эти документы были бы не нужны и они бы меня просто предупредили, что хотят щенка от моей собаки. А тут вот всех разобрали, а один остался. Но случаи бывают разные. Может и афера какая. Кстати, ради интереса, узнайте, многие ли заводчики, имеющие щенков с документами, делали тесты по здоровью? А уж допуск к разведению получить - как два пальца об асфальт))). Я думаю, в лучшем случае этот тест будет у одного из родителей. Исключение - НО. Но там настолько все запустили, что без тестов уже никак. Решать вам.

Умом собаки держится мир.

Fenrikinos

Любитель собак
Если вы планируете покупать щенка без документов, то е чему все эти рассуждения? Покупайте, вы сами все уже написали и понимаете что купите кота в мешке, непредсказуемого щенка.
Если хотите породистого щенка, то покупайте ни по объявлениям, а в питомниках, где не будут рассказывать сказки об отсутствии документов и придумывать разные истории. Это совершенно не важно для чего покупается щенок, для души и сердца или для выставок и разведения, документы должны быть.
Я больше чем уверен, что если вы запросите документы на родителей этого щенка то вам так же много различных историй расскажут.

Верх