Щенку гончей 5 месяцев, вес 6.5 кг, выводить гулять лучше на шлейке или ошейнике?

Forrest

Любитель собак
Я хозяин немецкой овчарки, которой 2.5 года. Мне самому 15 лет, у нас имеются намордник, поводок и шлейка. Хочу узнать, можно ли мне проехать с ней в автобусе, при чем не в автолайне, а большом автобусе так называемым гусеница. У собаки есть мед паспорт со всеми прививками. Но вот только мы еще не сдали экзамены, ни ОКД ни ЗКС

Thomas

Любитель собак
На ошейнике.

-------------------------------------------
Если у вас до сих пор не было обязательств перед кем-либо, то собака поможет вам получить этот бесценный опыт.

Miss_insta

Любитель собак
на поводке с ошейником удобнее всего - на шлейке собака привыкнет тянуть вперед

Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.

pioner

Любитель собак
шлейки для ездовых собак
все остальное их применение - полный бред, ИМХО
только суставы уродовать

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Ted

Любитель собак
Ошейник, поводок и бегом на площадку, учиться дрессировать своего щЕника под руководством инструктора.

Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

Buffoon

Любитель собак
Только ошейник и никаких шлеек. Как минимум пока не повзрослеет, и пока не научится беспрекословно рядом ходить на провислом поводке.

Чихуашка

Makelv

Любитель собак
Ошейник, и обучайте, никакой у вас дрессуры на шлейке не получится.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Верх