Щенку шпица скоро 6 месяцев. Какой способ обработки от клещей лучше?

Chet

Любитель собак
Через неделю хотим поехать на дачу, хочу прокапать капли от клещей и купить ошейник. Или это всё вместе будет вредно для щенка?

Arikul

Любитель собак
Капли лучше всего для шпица .
С ошейником одновременно использовать не надо .
До поездки на дачу капать лучше дня за 3-4 .
А если нужно срочно, то примените спрей, Фронтлайн например, он не делает шерсть липкой, в отличии от многих других. Больфо не знаю точно.

-------------------------------------------
Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Limonadka

Любитель собак
Аэрозоль Больфо от клещей и блох, и ошейник на мой взгляд Килтикс.

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Burigrinn

Любитель собак
а вы уже задавали подобный вопрос. Теперь всю жизнь собы, через каждый месяц будете спрашивать?

Ризеншнауцер

Astillero

Любитель собак
Ошейник лучше идет для гладкошерстных животных т. к должен быть контакт с кожей. А например шпиц здесь явно мимо с ошейником. Достаточно капли раз в месяц, а если спрей то брызгать против шерсти и не на шерсть, а стараться попасть на кожу.

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Aram Sargsyan

Любитель собак
Я Бравекто своему шпицу даю, мне так спокойнее. Ошейник на шпица неудобно

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Yobst

Любитель собак
капли прямо сейчас капайте и ошейник сейчас одевайте. потому что действие ошейника начинается только через 2 недели после того, как растянули и одели на собаку. а капель через несколько дней. собака у вас пушистая, поэтому необходимо и капли, и ошейник.

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Верх