Щенок горбит спину

Roseline

Любитель собак
Всем привет! Хотела поинтересоватся
У нас щенок Вельш-корги пемброк ему 5 месяцев. как забрали заметели что есть не большой горбик. Заводчик говорил что нету его. И все это пройдет. Но вот уже нам 5 месяцев и все не проходит
Он не большой, но видно. У родителей нету горба. На выставки дали ЛБ и не чего не сказали про него, но некоторые ветеринары говорят, что куполит. Даже не знаю что делать. А когда в стойку встоёт ровненькая спинка. Это пройдет? Что делать что бы прошло? Какие могут быть последствия?
Собаку хотим серьёзно выстовлять. Как это повлияет на выставки ?(

Cava

Любитель собак
куполят многие собаки, строение такое. повлияет ли на выставки, зависит от того, насколько сильно куполит и как это заметно в движении. есть некоторые, совсем креветками по рингу ползают. таким, конечно, повлияет - оценку снизят. легкий купол с возрастом может вообще пройти - дорастет спина, сформируется мышечный корсет и все встанет на место
фото бы, чтобы примерно понять масштаб трагедии

-------------------------------------------

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Angleton

Любитель собак
Спину ему берегите. Чтобы по лестнице не ходил, на диваны на запрыгивал. Подрастет, мышечный корсет окрепнет и все будет хорошо. Может он просто ветов остерегается, вот и куполит?))))))))))))))))

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Surface

Любитель собак
на фото корявые руки хендлера, который не умеет ставить собаку в стойку. если вы хотели действительно показать деффект, то фоткать нужно в свободном стоянии щенка

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Gak

Любитель собак
не придется вам его выставлять

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Aram Sargsyan

Любитель собак
Такая же проблема и такой же щенок ...что делать так и непонятно, когда гуляет нормальная спина, как стоять ровно не получается, ВЕРНЕЕ мне кажется что ему самому так удобно

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Dairg

Любитель собак
Здравствуйте! Если это было всегда и такое состояние не болезненно, возможно, это особенность экстерьера. Если состояние появилось резко, а раньше такого не было, это может быть связано с болями (в области почек, желудка, позвоночника). Корги — собака с длинным позвоночником, к сожалению, может быть склонна к неврологическим патологиям. Если патология исключена, думаю, горб не помешает Вам любить собаку и заботиться о ней. Но о шоу речь, конечно не идет.

Узнать больше о питании, здоровье и воспитании собак можно на сайте Purina ONE® Моя Собака… по ссылке: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/list

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

luchshe_vsekh

Любитель собак
подскажите, у собаки исправилась спина? у моей корги та же проблема ((( нам 3 месяца.

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Верх