Сегодня была на выставке собак и просто влюбилась САО ( алабаи) . Что вы думаете об этой породе?

Balock

Любитель собак
В собаках разбираюсь неплохо, но опыт был только с охотничьими породами. Есть кобель таксы (не агрессор, не рабочий, просто хороший компаньон) и есть кошка (супер спокойное и общительное создание, к другим животным относится очень хорошо, так как каждый день гуляем). Я давно мечтала о собаке, которая сможет не просто пешим шагом погулять, но и выдержит велопрогулку.
От собаки хочу:
1) Крупная
2)Активная (не спринтер, а именно выносливая)
3) Не редкая порода (за щенка больше 30к рублей не отдам)
4) В идеале гладкошерстная (очень сильно не люблю возиться длинной шерстью)
Про иголки шерсти знаю.. Но мне с этим куда легче жить, нежели с длинной и густой шерстью, за которой нужен серьезный уход.
Сама мечтаю о далматине (все таки каретная порода с кучей энергии, вроде как мое, да и душа тянется к этим пятнистикам), но параллельно выбрала еще малинуа ( в них отталкивает чрезмерное желание работать), колли и самоеда (последние две нравятся характером, но шееерсть...) С собакой планирую ежедневно кататься на велосипеде, поэтому нужна порода выносливая.. В зимнее время в планах фризби (чисто любительское, дабы собаку выматать, не для соревов), скакание по сугробам и обучение трюкам.. Ну и прохождение ОКД - обязательный атрибут, т. к. мне не нужны неприятности при поездке на велосипеде (видела, как женщина ехала на велике с НО и тот испугался фуры и просто побежал туда, куда глаза глядят)..
Хотелось бы услышать ваш совет в плане выбора породы (знакомыелибо дворусов держат, либо охотничьи породы). Съездила бы на выставку, но увы, далеко они проходят. За щенком поеду не менее 200 км. Ну и если сможете, поделитесь, как приучали свою собаку к прогулке с великом, какую аммуницию лучше использовать, нужна ли собаке обувь на лапы?
P.S. не стоит пугать упрямством и пр., я с этим работала всю свою жизнь, т. к. родители держат питомник рабочих биглей. Ну и другие породы предлагать не надо. Выбор идет исключительно из четырех, указанных выше.

Noel

Любитель собак
большая красивая, сильная собака для охраны частного дома))))))))

-------------------------------------------

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Tandetzke

Любитель собак
замечательное, но очень злое животное и очень вкусное, если делать из него шаурму (такое отношения к собакам этой породы после того, как это милое домашнее животное чуть не загрызло мою, действительно милую суку лабрадора)

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Manzone

Любитель собак
это красивая, но очень большая собака) если у тебя большой двор или свой дом, тогда заводи себе)
но мне кажется, что их предназначение только как сторожевых, а не как милого друга семьи) если надо охранник тогда эта порода подходит лучше всего)

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Хорошие собаки, только уход большой когда линька ведрами выносишь шерсть.

Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Caddick

Любитель собак
Замечательные собачки. Очень преданные охранники для загородного дома.

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Ressie

Любитель собак
Среднеазиатская овчарка (Алабай, САО) – одна из древнейших пород собак - типичный молоссоид. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырех тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана.
В этой породе течет кровь древнейших собак Тибета, пастушеских собак различных кочевых племен и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с монгольской овчаркой и тибетским мастифом. За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жесткому естественному отбору. Тяжелые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали ее сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются преимущественно как караульные собаки, а также для охраны стад от хищников.

К выбору щенка этой породы стоит подходить ответственно. Для начала стоит задать себе вопрос: готовы ли Вы?

Поскольку среднеазиатская овчарка – собака крупного роста и физически очень сильная, Вы должны быть уверены в том, что справитесь с ней. Если такой уверенности не существует, не стоит заводить эту породу.

Среднеазиатские овчарки к еде не привередливы, будут есть то, что дадите, но рацион должен быть сбалансирован (если Вы кормите натуральными продуктами, а не сухим кормом) , т. к. при неправильном кормлении у Вас вырастет недоразвитая собака с анатомическими проблемами. При кормлении натуральными продуктами в сутки взрослая сука должна потреблять примерно 700 гр мяса + каши, овощи. Кобелю требуется несколько больше.

Воспитание алабая требует много сил, терпения и денег. Среднеазиатская овчарка – это очень умное животное, но это не значит, что с ней не надо заниматься и можно посадить собаку в вольер или на цепь (я категорически против этого! ) и забыть о ее существовании. Азиату требуются продолжительные прогулки и общение с себе подобными. Дрессировщика для алабая следует искать из числа профессионалов. Если он обещает сделать из азиата «чемпиона по послушанию» , то советую обратиться в другое место. Азиат не немецкая овчарка и его подчиненность выражается не в беспрекословном выполнении команды, а в принятии Вас как вожака. Это не та порода, которая будет бежать рядом и не отводить взгляда от Вашего лица, мол, все ли я правильно делаю, хозяин? Азиат – это гордое, независимое животное, которое будет Вам подчиняться при условии обоюдного уважения и правильного воспитания.

Запомните несколько моментов, относящихся к дрессировке азиатов:

никогда не требуйте от своей собаки работы типа немецкая овчарка! Как я уже отмечала, это гордое, самостоятельное животное.
среднеазиатская овчарка будет безоговорочно Вам подчиняться только, если она понимает необходимость этого. Т. е. азиат не будет до бесконечности выполнять команды стоять, лежать, сидеть. Не стоит зацикливаться на выполнении команд, делайте перерывы, только тогда собака будет Вас слушать.
большинство среднеазиатских овчарок лишены аппортировочного рефлекса, так что не надо мучить ни себя, ни собаку.
вряд ли Ваш азиат будет выполнять беспрекословно команду Ко мне при наличии сильных раздражителей в определенной близости (люди, собаки) .

Вы еще не передумали? Тогда добро пожаловать в ряды владельцев и поклонников этой замечательной породы!

Собаки, в отличие от людей, не знают выражений «спасай только свою задницу».

Munris

Любитель собак
прекрасная собака. но не для содержания в квартире. Ей нужен сильный хозяин с волевым характером. Отличный охранник, но при неправильной дрессуре результаты могут быть плачевными. Еще возникают проблемы с костяком иногда, как и у всех крупных собак. Поэтому для щенка нужно много кальция и пр. витамин

Brainfucker

Любитель собак
Это просто замечательные собаки!

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

ILLUMINATED

Любитель собак
на чистоту.

Собака не для всех, кому нужна просто охрана. Волевая, сильная, гордая -либезить перед хозяином не будет, но если контакт найден- вы идеальная пара - у меня есть САО, кличка Гюрза - полностью подтверждает свою кличку, но её обожаю. Собака только для частного сектора. Если это чудо будет жить в квартире- жди беды, ей нужна воля передвижения

Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

LaNgAr_Track

Любитель собак
отличная порода! буду брать щенка себе скоро! =)

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

Верх