Шлейка или ошейник? Амстафф, щенок, для ежедневных прогулок.

Julio

Любитель собак
у меня через несколько недель будет щенок немецкой овчарки и я хочу всё сразу узнать хотя бы примерно ))))

Theim

Любитель собак
Для ежедневных прогулок - только ошейник, тем более щенку. Щенок еще растет и шлейка не лучшим образом повлияет на его скелет, тем более на ошейнике собаку проще контролировать, в т. ч. и учить команде рядом, на шлейке хоть задергайте - собаке будет параллельно.
Шлейка нужна для какого-либо тренинга: защитка, ездовой спорт, вейтпуллинг и т. п.

-------------------------------------------
Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Desmond

Любитель собак
для щенка лучше шлейка

Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.

Byenura

Любитель собак
смотря из какого материала сделано

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Derezinski

Любитель собак
Недоуздок...

Самое любящее существо на свете — это мокрая собака.

Jamar

Любитель собак
шлейкой испортите осанку, шлейка нужна только взрослой собаке для занятий спортом или защитой/охраной.

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Louato

Любитель собак
Для ежедневных прогулок однозначно - ОШЕЙНИК.

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Munris

Любитель собак
Только ошейник. От вождения на шлейке формируется неправильная осанка, горбится спина и выворачиваются локти.

MaryBoss

Любитель собак
Ошейник. На шлейке собака привыкнет, что хозяин болтается где-то сзади и на него, в сущности, плевать.
Шлейка - для спорта.

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Nutter

Любитель собак
Шлейка. Ее тоже можно взять на короткий поводок и дрессировать собаку. А не использовать ошейник для повешивания собаки, чтобы она хрипела в нем после воздействия хозяев.

В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

fin4eg

Любитель собак
Контроллер.

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Еленочка

Любитель собак
Только шлейка! Читайте современные исследования, а не средневековый бред. Ничего ни у кого не выворачивается и не горбиться! Ошейник куда как более травмоопасен. Дергание за него приводит к серьезным проблемам со спиной в будущем и боли в лапах.

Почему ошейник не верный вариант https://vk.com/wall-51742108_1174
Как правильно выбрать шлейку https://intelligentdog.wordpress.com/2016/02/26/все-о-грамотном-выборе-шлейки/

Sliney

Любитель собак
Для амстаффа только ошейник!!! Широкий кожаный или парфорс ( ошейник с шипами во внутрь )

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Верх