Скажите,для выставок обязательно клеймо собачке ставить или достаточно чипа?

Dailmaran

Любитель собак
Здравствуйте! Извините за некорректное описание.
Живу в доме на Рублевке. Живу одна, но часто приезжают гости с детьми. Раньше года 2 назад у меня жила Венгерская Выжлая. Посещали выставки Москвы и Подмосковья, ну вообщем все как положено. Я человек активный, утром бегаю 10-30 мин. Мне нужна собака, но с породой так и не определилась (ездила по питомникам, общалась с заводчиками, все хвалят свои породы). С собакой обязательно будем посещать выставки. Крупную собаку поселю во дворе, маленьких или средних готова держать в доме. Крупная собака-должна быть мощная, сильная, могла защитить, имела хорошие охранные качества, но в тоже время была ласковая и добрая. Готова заниматься с собакой на дрессировочной площадке и бегать в парке. Маленькую собаку готова держать в доме. Но главное чтобы собака ладила с котом, постоянно не гавкала и нормально воспринимала гостей.

Dagdaghma

Любитель собак
Если собака импорт. . то 100% можно (про остальных затрудняюсь сказать). .
НО, опять же. . смотря под какого эксперта идете.. Галиоскаровой например начхать на чипы. . нет клейма-нет титула!

-------------------------------------------
Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Dukich

Любитель собак
а если бы собака была не из Украины или России а из за границы. а там ведь не клеймят собак, значит делаем выводы. что с чипом можно выставлятся

Прямо как хатико

Rupp

Любитель собак
С чипом выставляться можно, да только при этом придётся приобрести аппорат по считыванию чипа, т. к. на выставках их почти нет, а без проверки вас выкинут с ринга

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

Depression

Любитель собак
если чип-то вы по выставочному положению ОБЯЗАНЫ предоставлять по требованию эксперта считывающее устройство

так что-клеймо лучше

Каждой собаке — породистого хозяина!

Верх