Сколько может длится выставочная карера собаки? до скольки лет?

Dancing beaver

Любитель собак
Заводя шарпея подумали о том, что в будущем возможно хотели бы использовать её выступая на выставках, но пока думаем. Но дело в том, что в месяца 3 щенок подвернул лапку и ему вовремя не оказали помощь. Кость сраслась и теперь лапка немного повернута в сторону. Ему не больно, он бегает, скачет. Скажите, выступают ли уже с травмированной собакой на выставках? И еще, нам предлагали выпрямить лапу под наркозом, но в другом городе. Некоторые отговаривают от этой идеи, ну и что, что собака будет с прямой лапой, а это же под наркозом ему лапу будут ломать. В общем интересно ваше мнение.

MaryBoss

Любитель собак
До 8 лет может выставляться в сертификатных классах. С 8 лет только в ветеранах. Но есть и плюсы, запись дешевле, а с 10 лет на многих выстаках ветераны идут бесплатно. Главное, чтобы собачка хорошо себя чувствовала, была в силах перенести эти нагрузки.

-------------------------------------------

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

Brazell

Любитель собак
По желанию владельца, есть же ринг Ветеранов с 7 лет до бесконечности.

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Chris

Любитель собак
наш хендлер выставляет свою собаку в ветеранах-собаке больше 8 лет

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Maryjo

Любитель собак
Пока может бегать по рингу и более-менее хорошо выглядит. Вообще даже в конкуренции с молодыми ветеран, если он более породный, должен получать преимущество, хотя судьи, бывает, об этом забывают.

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Царапка

Любитель собак
Мой ризеншнауцер успешно выставлялся до 12 лет... Последний раз выиграл ветеранство на выставке за полгода до ухода за радугу...

Верх