Собачники! Вы помните свой собственный дебют на выставке собак??? Как было?..

Pechar

Любитель собак
А1. В каких словах все согласные звуки ЗВОНКИЕ?

А. автор Б. галерея В. калитка Г. реальный

1) А и Б 2) Б и В 3) А и В 4) Б и Г

А2. В каком слове НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный?

1) бАлуясь 2) киломЕтр 3) ржАвея 4) чЕрпая

А3. Какое предложение является грамматически правильным?

Выходя из лесу,
1) мы встретили лесничего.
2) мне стало грустно.
3) солнце спряталось за тучу.
4) у нас возникли непредвиденные трудности.

А4. В каком предложении содержится грамматическая ошибка (нарушена норма управления)?

1) Из-за снегопада на дорогах города возникли пробки.
2) Благодаря воле к победе он выдержал все испытания.
3) Согласно вашего мнения, некоторые вопросы не имеют однозначных ответов.
4) Ввиду тяжѐлой болезни он вынужден был пропустить чемпионат Европы.

Прочитайте фрагмент текста и выполните задания А7-А12

(А) Увидев как-то по телевидению Олины рисунки и скульптуры, завуч предложила организовать в школе показ этих работ. (Б) Но оказалось, во-первых, что у «безумной Евдокии» нет телевизора. (В) Поинтересовалась мнением классной руководительницы... (Г) У Оли она взяла два рисунка, чтобы было не больше, чем у других. (Д) А ...она предложила устроить выставку произведений всех, кто умел держать в руках кисточку и карандаш.
(А. Алексин. Безумная Евдокия)
А5. В каком порядке должны следовать предложения, чтобы получился относительно законченный фрагмент текста?
1) А, Б, В, Г, Д 2) А, В, Б, Д, Г 3) Б, А, Д, Г, В 4) Д, А, Б, В, Г

А6. Какое слово или словосочетание должно стоять на месте пропуска, обозначенного многоточием, в предложении Д?
1) потом 2) во-вторых 3) дальше 4)наконец

А7. Какое предложение содержит деепричастный оборот?
1) А 2) Б 3) Д 4) Г

А8. Какое (-ие) из предложений является (-ются) простым (-и)?
1) Б 2) А, В 3) Г 4) Д

А9. Какое слово или словосочетание является грамматической основой в одном из предложений?
1) предложила организовать (предложение А)
2) поинтересовалась (предложение В)
3) предложила устроить (предложение Д)
4) умел удержать (предложение Д)

А10. В каком ряду во всех словах пропущена буква Е/Ё?
1) смеш… нные браки, увлеч... н работой, свеж... предание
2) стрел... ный воробей, погруж... н в воду, горяч...
3) засе... нное поле, комната украш... на, певуч...
4) заброш... нный дом, конкурс заверш... н, ещ...

А11. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется НН?
1) отправле... ое письмо, явиться немедле... о, вяза_ые бабушкой
2) созва... ый совет, комиссия созва... а, открове... о говоря
3) пламя не погаше... о, реагировать сдержа... о, атаки сдержа... ы
4) беше... ая собака, окраше... ая стена, слушать рассея... о

А12. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется И?
1) Было время, когда у нас н... было н... крошки хлеба.
2) Как н... в чѐм н... бывало Антон продолжал разговор, и Марта н... нашла в себе сил, чтобы прервать его.
3) Он был уверен в своѐм успехе, но мы всѐ же пожелали ему н... пуха н... пера.
4) Н... холод, н... усталость, н... голод н... могли их остановить.

Zuluktilar

Любитель собак
Спасибо всем за поздравления!!!! Первое место ввело в состояние ещё большей растерянности! Не ожидали мы победы)) ) Так как находились люди которые в нас не верили)) ) Но все таки было много тех кто нам помог приобрести эту веру!!!! Спасибо всем!!!! Слов нет, но есть много положительных эмоций (не смотря на усталость))))))))) ) Моя лапочка Микки сделала все что бы порадовать меня!!!! Хоть и вчера был наш дебют, а ноги действительно до сих пор трясутся... .

Noel

Любитель собак
Да, помню. Бежала по кругу вместе с боксером Жориком. А Жорик был свекровкин. Но он занял первое место!

-------------------------------------------

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

bekas

Любитель собак
Поздравляю с дебютом!!! !

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

slimer

Любитель собак
Да помню. Судья в ринге подвергся шантажу со стороны профессионалов породы, то есть ему впрямую запретили ставить какую либо оценку моей собаке, ему было стыдно, он оправдывался передо мной. Так же как и организатору выставки дали понять. После чего романтизм по отношению к выставкам исчез навсегда. Последующие выставки, где давления на судей не оказывалось, дали мне вполне адекватные описания и оценки, сформировавшие мое собственное восприятие моей собаки.

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Malbine

Любитель собак
Помню, правда давно это было. Все было очень утомительно 4 часа хождения и беготни в ринге, в результате были вторыми, а первым был блатной хозяин со своим блатным псом. Было очень обидно. Это был мой первый пес ВЕО звали Ураном, самый лучший в мире пес, помню его всю жизнь. Потом было много выставок в разных городах, везде был первым.

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Sarai

Любитель собак
Помню, как будучи еще школьницей, выставляла своего добермана. Выставка тогда была раз в год, на ВДНХ. Помню свое волнение, и судью - знаменитого Мазовера, улыбающегося при виде меня - девочки с косичками, вручающего мне диплом и золотую медаль.

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Lucifer

Любитель собак
Молодцы!!!!Поздравляю! ! Микуля молодец, и Аня - тоже)))) ) Надеюсь, не открою никакой страшной тайны - дело в том, что собака попале к Ане, мягко говоря, в совсем не выставочной кондиции (( Месяцы лечения, кропотливое соблюдение всех назначений.. .И вот - Микуша - звезда ринга)))) )

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Sweet BaBy

Любитель собак
В 2008 году в Одессе на выставке Золотой берег принимали участи в чемпионате по французам, выставлялись в щенках и взяли кубок. Судил Душан Пуанович. Переживали очень, потомучто перед выставкой нам сказали, что у нас не выставочная девочка. Потом из кубка водку пили. На следующии выходные будем выставлять сестру в юнторах. Пожелайте нам удачи.
это старшая Феличита. а это младшая Бусинка

DONAT

Любитель собак
АНЮТКА Я ТЕБЯ ВЧЕРА ПОЗДРАВЛЯЛА, А ТЫ МЕНЯ, НО ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ Я ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ ДЕТКА ТЫ МОЛОДЧИНКА, ВСЕ У ТЕБЯ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ И ДАЖЕ ТИТУЛЫ
а о себе могу сказать, что у меня было так сказать много дибютов
1 был когда я выставляла свою первую бульку это было в далеком прошлом веке в 1993 году, тогда мне сказали, что моя сука гавно и дали хоря, через год моя Донушка уже имела оч. хор а потом и отлично, потом была ее дочка Монтана с постоянными отлично, потом был большой перерыв и снова дебют уже после смерти моей Дуськи, уже с Динушкой тоже помню, это уже в Израиле происходило) )
и каждый раз когда появлялась новая собака был дебют, а собак хихи у меня выставочных 4) и надеюсь в ближайшее время еще один щенок появится. а через время и еще 2))

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Верх