Собака агрессор, помогите

Dalalhala

Любитель собак
Такса. Девочка. 1 год 3 месяца
Дома тихоня, как выходим на улицу начинается ад.
Лает на всех и вся, дети, другие собаки, лает так что не остановить.... сейчас начала бросаться на детей.
До годика все было отлично, ко всем подходила ласкалась, не лаяла, а после течки стала так себя вести.

Подскажите, может кто знает способы ее усмирения, какие то манипуляции, или дрессировка? (

luchshe_vsekh

Любитель собак
Банальный курс УГС или ОКД с инструктором.

-------------------------------------------
Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Чувак

Любитель собак
Воспитывать собаку надо! Идите на ОКД, хотя не факт что за вас возьмутся и порода смотря какая ...контролируйте общение собаки с дитем! Тут не понятно чей ребенок, если на чужого, собаку на поводок и в намордник. Не было, не значит, что не может быть. Я вообще считаю, что собака, которая не выросла с детьми, может проявить подобное поведение. Даже если с вами это доброе и ласковое животное. Дети для собаки всегда были, есть и будут, объекты повышенной опасности. Собаки их просто бояться и не знают чего ожидать. Поэтому всех собак нужно приучать к детям. Вам нужно заняться воспитанием собаки. Если это была агрессия то нужна социализация, с этим могут помочь кинолог. А так водите пока в наморднике и к детям не подпускайте.

wondermaker

Любитель собак
Способ усмирения в вашем случае я нахожу один-обратиться к специалисту. Сходите на площадку, там вас научат себя правильно вести с животным))

У неё ещё закрыты глаза, а она уже нам доверяет, она ещё не родилась, а уже нам предана.

Fordregda

Любитель собак
я невоспитанность и холеричность.

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

крошечка хаврошечка

Любитель собак
рение двух биглей: как только они начинали лаять и кидаться в сторону проходящих мимо людей, хозяйка приподнимала их на поводках ( фактически, собаки едва касались задними лапами земли).
Потребовалось четыре таких зависа - и пёсы перестали обращать внимание на раздражители.
Любопытно то, что наш кинолог советовала тот же приём; пробовали его и с шакалаем, и с нашей стаффопиткой на коррекции поведения. Метод действительно работает.
Хотя думаю, что кто-то может назвать его негуманным. Впрочем, лучше пару раз применить этот приём, чем выслушивать постоянные жалобы на свою собаку.

Верх