Овчарка, девочка, почти 4 мес., долго сидела без выгула на карантине, когда начали гулять все делала на улице, но в один день, после 4 ч прогулки пришли домой, я устала, легла на диван, собака подошла и начала лаять, поиграть с ней, я отвернулась (до этого уходила) но в этот день залезла на диван, я слезла, чтобы она спрыгнула, следуя за мной, как она обычно делала, но собака присела и нассала на диван прямо у меня на глазах. Я ее наказала, перестирала все белье и одеяла. На следующий день стала застилать новым одеялом, собака стащила его и тут же у меня на глазах обоссала, это произошло очень быстро. Я ее наказала еще сильнее. После этого она стала ссать демонстративно, прямо у меня на глазах присаживается и делает лужицу, как метит. Я ей сразу же даю пинка, лупила, она какое-то время этого не делает, потом начинает опять. Демонстративно ссытся только дома, когда я гляжу ее, даю вкусняшку, надеваю ошейник, пристегиваю поводок. При этом она стала проситься в туалет на улицу, я ее вывожу, она писает там, а потом сразу же после прогулки ссытся прямо в прихожей маленькой лужицей, у меня на виду и убегает, потому что знает, что за это накажут. Писает она аккуратно, когда хочет именно писать, но когда делает эти метки, садится в мочу, перемазывается в моче, я ее отмываю в ванной, она ссытся снова прямо под себя, зад, лапы в моче, ложится в лужу при мне демонстративно, я опять ее мою, наказываю. Дома перестала прикасаться к ней, не даю вкусняшек и не подхожу к ней - она не обоссывается, поводок пристегиваю в подъезде - ссытся только на своем этаже, на нижних не ссытся и на улице не ссытся, там я могу все что угодно с ней делать, она это делает только дома, зная что меня это выбешивает. Я ее закрывала в ванной, наказывала, пыталась обмануть, пристегивала поводок только в подъезде, все было нормально, но сегодня утром она зашла в прихожую, демонстративно присела, сделала маленькую лужицу, села жопой в нее чтобы вывозиться в моче и сразу выбежала в подъезд, зная что ее накажут. Второй раз сегодня пришли сразу после прогулки зашла, спряталась за дверь в прихожей и уссалась там лежа, полностью вывалявшись в моче. Что это такое? Метки, попытка доминировать, выбесить меня, ей нравится получать люлей? Посоветуйте что делать, во всем остальном собака хорошая, понятливая и послушная, как бороться со ссаньем? Это просто невыносимо, что делать?