Собака ловит и ест мышей

EVYJOXACER

Любитель собак
Раньше не раз видела, как моя собака убивает леммингов и прочих лесных мышей. Но ни разу не видела, чтобы съедала, и я была спокойна. Животное привито, бешенством не заболеет, если мышка успеет укусить. Сегодня на рыбалке сижу с удочкой, а эта животина азартно роет кочку посреди болота, аж взвизгивая и лая от возбуждения. Это продолжается минут 20, решаю посмотреть - чем она там так увлеклась. Подхожу ближе - и вижу несколько мышиных трупиков. Собака не бросила их, как обычно, а прямо у меня на глазах съела целиком, только хвостики в пасти мелькали. Торопилась, словно я отберу сейчас у неё. Такая дичь может стать причиной болезней у псины? Обычные прививки и противоглистное получает вовремя и стабильно.

Frostseeker

Любитель собак
Мой кот не первый десяток лет жрёт мышей на даче, здоров, и бодр, не смотря на преклонный возраст.

Beiriger

Любитель собак
на работе крыса куснула пса за нос - заболел и умер через 2 недели

-------------------------------------------

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Yltimatka

Любитель собак
Я считаю надо к ветеринару, мыши-переносчики заразы.

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Gyllensten

Любитель собак
Спишу вэс что обрадовать ыли разачиравать, но ваша сабака-кошха. И кстатэ, миши они зарзны, отведыте к витиринару .

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Dewar

Любитель собак
Мои (хаски) тоже жрут иногда мышей в полях, даже ёжиков, бывало, убивали, и белок ловили. Я препятствовал сколько мог, потом так или иначе плюнул. Нет, конечно, я им запрещаю, если вижу, и они достаточно воспитаны, что не будут никого жрать у меня на глазах, но если, допустим, в вольер к ним забежала мышь, то я тут ничего не сделаю. Да, это опасно. Да, грызуны могут быть больными. Да, может заразиться. Да, ваши соседи (если вы с ними враждуете и не договорились заранее, что если они травят грызунов, то вам сообщают) могут начать травить мышей отравой, ваша собака может съесть этих мышей и умереть. У вас есть два варианта: либо считать, что такая судьба, и принимать то, что случится, либо всегда водить собаку на поводке или держать в вольере, куда не проникнут грызуны, или в квартире. Выбор только за вами.
Хотя, конечно, есть ещё и такие моменты, что в некоторых районах запрещено выгуливать собак без поводка, например, в заповедниках или в сезон размножения животных. За этим тоже нужно следить, чтобы не попасть на крупные штрафы, и вообще не повредить размножению диких животных.

Не существует такого явления как трудная собака, бывает лишь неопытный хозяин.

Vanderen

Любитель собак
Моя последняя восточница тоже убивала все, что движется, в том числе и всяких грызунов. Только не ела их никогда. Или сытая была всегда или не воспринимала все это как еду.
Если далеко от жилья-есть надежда, что мыши экологически чистые :)

Собака нуждается в любви и ласке.

Я агент 00мышь

Любитель собак
я всегда переживаю по такому поводу, у меня две из моих немок так же убивают и едят, только я даже не успеваю глазом моргнуть, сразу на лету ловят и проглатывают

хорошо хоть это полевые мыши, а не соседские после потравы

Merine

Любитель собак
может встречаться данное явление, здесь только пресекать такое действие и конечно вакцинация ежегодная и препарат от глистов регулярно

Собаки все видят, но обо всем молчат.

Верх