Собака трусишка (

Forrest

Любитель собак
Здравствуйте, две недели назад подобрали щенка на улице. Не могу понять кто с кем смешан ( дворняжка) Возраст щенка ( судя по тому что у нее вместо шерсти пушок еще и зубы молочные, предполагаю что месяца 3-4, весит 6 кг. Мы ее нашли (на помойке) , она скулила когда я ее начинала брать (видимо боялась рук). Принесли домой она покушала, дала себя помыть и весь вечер не отходила от нас с мужем (бегала по пятам). На следующий день мы пошли с ней гулять, еле уговорила ее выйти во двор (живем в частном доме), гуляла я) она только бегала за мной не давая пройти цепляясь за ноги. На следующий день купили поводок и ошейник и я уговорила ее выйти за ворота, она прошла 2 шага села сидит скулит и так каждые 2 шага так прошли с ней метров 600-700 в конце пути нам встретилась собака бегая за забором и лая, так моя села как вкопанная и начала скулить я начала с ней разговаривать а она на меня никакого внимания смотрит на ту собаку уши хвост поджала и скулит, так мы с ней гуляем 2 недели выходим с уговорами идем так же но стоит услышать шорох, голос людей вдалеке, или лай собаки даже на соседних улицах мы сразу поджимаем хвост уши и бежим домой не оглядываясь и не реагируя на мой зов. (((( зато дома это бесстрашная собака, обувь ворует, все грызет, кошку донимает, к нам приезжали родственники с чихуашкой☺ ему 3 года так она и его донимала к еде своей животных не подпускает ( а мне дает спокойно) к детям хорошо относится хотя когда малыш начал кричать она пулей под кровать, иногда даже тяфкает на шум посторонний за дверью ((( вобщем дома это бесстрашная шаловливая собака, но стоит только выйти на улицу это мучение какое то (((( Подскажите можно ли как нибудь исправить эту ситуацию? Как обьяснить ей что гулять это хорошо? Как вести себя с ней на прогулке? После превивок хотели построить ей вольер на улице. Может стоит ее сейчас выпускать во двор и не впускать домой какое нибудь время? Так хочется спокойно гулять с собакой по парку часами а не уговаривать ее все это время (

Gak

Любитель собак
судя по описанию, в доме она у вас уже освоилась, теперь приучайте к двору
чаще выносите и хвалите за спокойствие, а вот если трусит ни в коем случае не жалейте (так вы закрепляете не правильное поведение), просто игнорируйте
старайтесь во дворе не просто ходить или стоять, а играть ...
когда будет спокойно гулять во дворе, выходите за пределы, если возможно, выносите на руках, для начала желательно в нешумные места ...

-------------------------------------------

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

MODELbER

Любитель собак
Маленький напуганный щенок. Натерпелся бедняга. Терпение и внимание, всё что нужно постоянно, вырастет ну какие то особенности характера будут, какие сложно сказать, но ведь не это главное.))

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Lea

Любитель собак
придется набраться терпения. лаской и только постепенно выводите во двор. со временем привыкнет

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Zaidel

Любитель собак
Во-первых, когда подбирают бехдомных животных, надо сразу обратиться к ветеринару, во-вторых, щенка пора дрессировать и лучше бы с кинологом.

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Miss_insta

Любитель собак
Щенячью робость уберите, записавшись в группу воспитательной дрессировки щенков под руководством инструктора.

Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.

DJ BoBo

Любитель собак
Терпения, намучайтесь Вы с ней. Ласка, любовь и терпение, терпение...

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

MrDumbaz

Любитель собак
Да, нужно к кинологу обратиться. А такая она, потому что вы ее с улицы подобрали. Собаки с улицы с начала все такие шуганые. Я вот своего из приюта взяла. Он тоже с начала бояка был. Писался при виде других собак, и когда его пытался кто-то погладить, но на поводке он у нас любит гулять. Но Чип (мой щеночек) быстро освоился, он у нас уже почти две недели, и уже игривый, безтрашный щеночек!)

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Верх