Elena Mila
Новичок
Всем доброго времени суток. Собака (сука) несколько лет мочится в неположенных метах. Коротко о собаке: порода папильон, на улице не бывает, ходит на пеленку, возраст - 10 -11 лет. Осенью 2021 года из-за проблем со здоровьем была удалена матка. Дома у нас живет котенок, поселился у нас в феврале и раньше у нас жила кошка, которая примерно была ровесницей собаки ( умерла зимой до приобретения котенка). Собака ходит по малой нужде в нашу уборную , прямо на плитку рядом с кошачьим лотком( ее пеленка расположена в другой комнате), раньше могла мочиться на коврик в ванной. Мои предположения : собака хочет показать, что она главная из питомцев, поэтому оставляет свою метку именно рядом с кошачьим лотком. Хотелось узнать, как можно искоренить эту повадку. Есть ли безопасные химические средства, техники корректировки поведения и пр.? Возможно, я поздно спохватилась, но все же, вдруг можно скорректировать поведение собаки? И в чем причина такого поведения? Всем заранее спасибо за ответы.
P.S. Мой папа злится на собаку из-за этого, ругает ее, может гонять и, если собака хочет побыть рядом с ним, может отогнать от себя. Он у меня не изверг, в обычной жизни нормальный человек, просто считает, что его подход к решению проблемы верный, хотя я ему предъявляла претензии по поводу его поступков. Смогло ли это сыграть свою роль в поведении собаки?
P.S. Мой папа злится на собаку из-за этого, ругает ее, может гонять и, если собака хочет побыть рядом с ним, может отогнать от себя. Он у меня не изверг, в обычной жизни нормальный человек, просто считает, что его подход к решению проблемы верный, хотя я ему предъявляла претензии по поводу его поступков. Смогло ли это сыграть свою роль в поведении собаки?
Последнее редактирование: