Собаку домой. Уговорить маму. Вопрос внутри.

Influential

Любитель собак
Был у меня пес лет семь назад. Спаниель русский. Мне было 15 лет, и я завела его по дурацкой, неумной прихоти. В итоге - подростковые тусовки и никакого ухода за собакой. Собака погибла. Дома живет любимая котэ, безупречное животное.
Но вот беда. Встретила на днях собачку хаски. И влюбилась по уши в эту породу. Рыдаю, когда смотрю видео про них, читаю различное инфо в инете.
Знаете, почему? Потому что живем в одной квартире с мамулей, которая ни за что не согласится на пса в доме. Отчасти она права. т.к. я на работе с 9, она с 11. И до 6. Пес целый день будет один. Но потом-то приду Я! И с утра есть Я! 1,5 часа прогулки с ним с утра, 2-3 вечером. Это ж здорово. Можно бегать с ним по утрам! Тем более, похудеть перед летом:))
НО! Он полгода будет гадить в квартире, что нужно будет убирать лопатой по утрам и после работы. Я, вроде как, готова к такому. Но вот мама меня катапультирует с балкона. С собакой вместе. Можно, конечно, снять квартиру, финансы позволяют, но дома всегда лучше:)
Короче, хочу собаку:) Адекватное желание?
З. Ы. И не надо писать, что замуж мне пора, пока не за кого:)
З. З. Ы. Гулять с собакой есть, где.

Kaitlin

Любитель собак
у меня хася, пока одна, и я вам скажу по собственному опыту, что мне пришлось уйти с работы из за этой красавицы. одна она дома не может находится. ей постоянно нужно движение, игра, ласковые слова. и гулять мы можем весь день, пока папа с работы не придет. собака с характером. нужно занятие с кинологом. мы ходим 4 раза в неделю. и еще собака очень дорогая в содержание. ей нужен разнообразный рацион питания. она одно и то же 2 раза есть не будет. и всегда нужно мясо, фрукты, кости, мебель, пылесосы, шнуры, обувь, одежда и т. д. этот список бесконечен. если вы готовы идти на эти жертвы то вперед. очень ласковые собаки, добрые и умные. так же эимоциональны. удачи!)

-------------------------------------------

Это ведь почти аксиома, что по прошествии некоторого времени хозяин и его собака заимствуют друг у друга многие черты.

Christena

Любитель собак
С собакой нужно гулять минимум 3 раза день.
Будете жить отдельно -заведете.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Limonadka

Любитель собак
лучше не заводить даже если очень хочется а если собаки уже были и с плохим опытом то вы и за этой ухаживать не будете как не хотели бы. просто лень одолеет. Я подросток и что? У менгя есть собака я с ней гуляю и кормлю ее. А получилось так потомучто вы человек такой. Лучше прислушайтесь к совету мамы и не мучайте животное там более вам просто некогда за ним ухаживать

Даже когда заводишь собаку, понимаешь, что рано или поздно придётся расстаться с ней.

Julio

Любитель собак
Мне тоже 22 года и я завела золотистого ретривера. Все родственники недоумевали и рассказывали, что в моём возрасте детей заводят, а не щенков. :))
Но у меня свободный рабочий график, поэтому собака не очень долго остается одной.
Сейчас говорят, что я стала лучше выглядеть, продолжительные пешие прогулки сказываются.

Просто скажите, что вы уже взрослый и ответственный человек и нуждаетесь о ком-то заботиться. Думаю, что поможет

Собака есть изображение друга.

Лидуська

Любитель собак
Хаски в квартире? Да вы издеваетесь! ..если квартира не меньше 2-3 комнат, прогулки будут от шести часов в день, 4-5 из которых собака занимается тем, что тянет бегущего (каникросс) , лыжника (скиджоринг) , велосипедиста (байкджоринг) . Причем делать все это надо не в выходные, а каждый день. Если у вас будут силы, придя с работы, 3-4 часа бегать с собакой в темпе, заданном хаски, последние 9 часов сидевшем взаперти, то заводите. Будете меньше гулять, без физнагрузок - начнется постоянный вой, разбирание квартиры, разгрызание всего что попадется под зуб, и тп. Скоро вам это надоест, и собака возможно отправится в приют. Если вы ее все же оставите, то отравите жизнь собаке, себе и соседям. Хорошо подумайте. Если вы абсолютно уверены, что готовы ко всему этому, у вас есть время на хаски, достаточно большая квартира - заводите. Нет - подумайте о другой породе, поспокойнее

Talkree

Любитель собак
класс, как я тебя понимаю, уговаривай мать, вода камеь точит, ты ей должна доказать КАК сильнты хочешь и ГОТОВА к этому, что твое желание и рвение не закончаться через неделю уборки ссанья и подьема в шесть... я вот тоже как и ты в 15лет неудачный опыт с англисским только спаниелем, потом жила только мечтой, мне даже на работе поздравительные открытки с собаками дарили ))))и сейчас только в 29 сложились звезды в мою пользу, месяц у меня есть прекрасный песа-немец, я счастлива безгрнично))))) ) чего и тебе желаю)) ) если сильно чего-то хотеть, когда того не ждешь произойдет)) ) Удачи

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Sliney

Любитель собак
мне кажется, что вы все таки не до конца понимаете, все, с чем вам придется столкнуться) ) немного легкомысленный текст
щенку нужны вы не 1,5 часа утром и2 вечером, а чем больше, тем лучше (мама его будет кормить, гулять и проводить с ним больше времени, и эта собака стенет маминой)
им надо заниматься - что вложите, то и получите, делайте выводы))

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Jacinda

Любитель собак
Огорчу вас, но не получиться уговорить маму! Всё понятно, что адекватное желание у вас, но с собакой надо заниматься пока щенок не вырос. А вам ни как? Так что мама не хочет вваливать и эту ещё ношу на себя.

Все собаки — сукины дети.

Kristalik

Любитель собак
Я тоже подросток. У меня две немецкие овчарки. а я хочу маленькую породу!

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

MrDumbaz

Любитель собак
Когда будете полностью независимой от родителей тогда заводите кого хотите, а с мамами спорить безполезно!!!! Я то уж убедилась. Сейчас живу отдельно от родителей и наконец-то сбылась мечта!! ! У меня амстафф, точнее 2 амстаффа!!!!

Собаки и кошки своей нетребовательной дружбой нам помогают преодолеть страх возможного одиночества и дают возможность удовлетворить нашу потребность быть добрым.

Arazil

Любитель собак
Нет, не годится.... Для того, чтобы похудеть, можно купить тренажёр, а не живое существо, которое будет скучать целый день.... Хаски нужны длительные прогулки, а в идеале-соревнования.

)))

Khadijah

Любитель собак
Я в 24 родила сына. А через два года купила щена (боксёра) . Росли и гуляли вместе-сын и собака. Будет и на вашей улице праздник.

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

Heart Throb

Любитель собак
Не стоит эту породу. может лучше поменьше собачку?

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Верх