Собираемся на выставку. Кинолог на дрессплощадке сказал, что она у Вас крупновата. Что это может означать?

Jewell

Любитель собак
Как проверить? И как правильно высоту в холке мерять? У меня девочка, немецкий дог, ей полтора года. Я ее померяла, сделав заметку на стене, на уровне лопаток, получилось 89 см. Сравнить не с кем, у нас нет собак такой породы рядом. В описании породы нигде не написан максимальный допустимый рост, только минимум. Звонила заводчикам, но они в отпуске на 3 недели зарубежем. Почитала по форумам, что если собака будет не в стандарте, ее снимут с ринга. Это что?

Hartke

Любитель собак
Если сука выглядит гармонично, то небольшое превышение указанного в стандарте роста вам простят. Если рост портит собаку, то оценка будет снижена.

-------------------------------------------
Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Caddick

Любитель собак
Со стандартом сравните Рост: 76 - 86 см для кобелей, 71-81 для сук.
В 8 см разница отличная от стандарта... может и снимут.

Прошу прощения, не посмотрела год стандарта.
Написано дисквалификация, если ниже стандарта. Про выше ничего не написано, значит все в норме у вас.

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Kofron

Любитель собак
Вот пойдете и на выставке судья скажет крупновата или нет. Нашли кого слушать, он что эксперт по породе что ли. Так что не парьтесь на эту тему, а там по факту все и узнаете. Удачи на выставке и отличных результатов.

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Chris

Любитель собак
Небольшое отклонение от нормы обычно допускается. У моего пинчера папа при стандарте 28-30 см, он 32 см в холке, и мой совсем вымахал 35 см (самый крупный в помете), нам выставки не интересны, поэтому не ездим, а папа наш хоть и крупненький, хорошие титулы имеет

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Ararn

Любитель собак
крупные особи всегда были и будут внутри популяции. ничего страшного в этом не вижу. самое большее-могут снизить оценку, однако если собака очень породная. гармонично и пропорционально сложена. то это никак не повлияет на оценку в ринге, нюансы могут возникнуть при выборе ЛС и ЛПП

работаю в приюте для собак

NotBad

Любитель собак
Так это хорошо! У немецких догов нет верхнего ограничения по высоте в холке, есть только нижнее - суки не менее 72 см., кобели не менее 80. При правильных общих пропорциях на выставках предпочтительнее всегда крупные собаки.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
Да упокойтесь вы ради бога... Даже судьи ставят субъективную оценку. Поэтому для закрытия титулов чемпиона требуются саски от нескольких разных судей... Вот у меня все чемпы с полностью закрытыми всеми российскими титулами. И вяжутся, и щенки в девяти странах мира в крупных питомниках.. А если взять описание, то иной раз и попадается такое. что читаешь и думаешь точно ли эта порода или нет... В одном описании даже породный признак заячью лапу написали как недостаток. Ну прото не прочла стандарт судья перед рингом, что ж поделать... Не ругаться ведь.

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Верх