Справится ли подросток с уходом за декоративной собакой?

Keks

Любитель собак
Мне 14 лет, хочу завести собаку. Средства на уход, прививки, питание, и пр. для собаки в семье есть.
Единственная проблема - родители против, да и я не уверена в своих силах. Но если выполнять определенный набор требований родителей, например, помогать по дому ежедневно, отличаться послушанием и т. д., то они согласятся.
Хочу завести папильона, так как эти собачки небольшие (дома маленький ребенок, собака не сможет нанести ему вред), с крепким здоровьем и устойчивой психикой, для квартиры очень подходят. Гулять в течение учебного года смогу по два, редко по три раза в день, (физическая активность, парки (летом) для собаки - вполне мне по силам). Помимо прочего я посещаю еще и кружок три раза в неделю. Время свободное, казалось бы, есть, но вроде бы и нет. Боюсь, что не буду ничего успевать, но собаку ну ооочень хочется. Ведь лучше заниматься с ней, любить и получать ее любовь в ответ, чем ходить по дворам и гулять компаниями, что свойственно детям моего возраста. С другой стороны она вскоре мне наскучит и станет обузой (может быть). А как считаете вы?
Если у кого-то есть собака, напишите, пожалуйста, в каком возрасте вы ее завели, справляетесь ли и не жалеете ли о своем решении.

ice_cream

Любитель собак
--------------------------------------

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Rew

Любитель собак
это как каша из топора
достаточно завести собаку и все получится

-------------------------------------------

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Great_Politician

Любитель собак
Папийон маленькому ребенку не навредит, а вот маленький ребенок папийону запросто.
И еще - папийон может прожить лет 15, вы уверены, что и в 29 у вас будет желание с ним возиться?

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Christena

Любитель собак
Не уверены - не заводите.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Wikert

Любитель собак
Ну раз сомнения есть, не надо заводить собаку, тем-более в доме маленький ребёнок. Щенок, пока маленький, будет писать и какать и грызть всё, что можно. Во избежание этого необходимо его воспитывать. Времени ни у кого на это не будет.

У него все свойства собаки за исключением верности.

Eldon

Любитель собак
да

Собак обычно любят больше, чем жен, поскольку собаки лают только на чужих.

Rasty

Любитель собак
Подождать самый лучший вариант.

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

heart flame

Любитель собак
В квартире нет. много проблем будет. утром рано не поспишь проситься будет. да и наскучит быстро. если дом частный то советую. но только те породы которые смогут зимовать на улице

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

fin4eg

Любитель собак
с собакой значит повременить, потому как 2 раза в день пойдет для взрослой собаки. а пока щенок растет, то и прогулки должны быть более частые, да и время много занимает и уборка в квартире и дрессировка и много еще чего

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Верх