Стоит ли купить собаке строгий ошейник, если она сильно активная и не послушная?

Ted

Любитель собак
Лабродор, сучка, год. И это не собака, а настоящий демон, как только собирешься с ней гулять, то только час будешь пытаться одеть ошейник и поводок, а на улице вообще пздц начинается, она меня в разные стороны тянет, один раз за собакой побежала и чуть руку мне не вырвала... Она ещё и кусается, когда пытаешься ещё держать (в процессе застегивания ошейника), думаете строгий ошейник изменит ее?

MiSS-KapriZZ

Любитель собак
Строгий ошейник ни черта не изменит. Собаку надо воспитывать, заниматься с ней дрессировкой, а не искать панацею в виде ошейника.

-------------------------------------------
Люди гораздо сложнее собак и служат гораздо более важным целям. Дело хорошей собаки – быть с человеком до конца, оставаться рядом, что бы ни происходило.

Listen

Любитель собак
а КАК изменит? Ну вот как вы себе это представляете? Держать собаку 24 часа в строгаче и смыкать постоянно? Добром не кончится.
ищите инструктора и начинайте СРОЧНО заниматься с собакой

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

NotBad

Любитель собак
Нет. Собаки привыкают к боли при носке строгача и ведут себя по- прежнему через несколько дней. Проблема в воспитании, собака не признает в вас лидера.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Stpaul

Любитель собак
Без разницы, но лучше не надо. Тут ошейник ни чего не изменит. С ней заниматься надо. Ну в крайнем случае возите к инструктору. если конечно есть в городе

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

Gresstrok

Любитель собак
Купите лучше НЕДОУЗДОК, и в нём откорректируйте поведение своей собаки. То, что кусается при одевании ошейника - это надо исправлять, пресекайте такие действия строгим голосом, командой Фу! или Нельзя! . Ну или как вариант - кинолога-инструктора пригласите, он вам поможет. Успехов!

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Chaya

Любитель собак
С собакой на курсы дрессировки и заниматься. А строгач купите себе и каждый раз, когда вы недовольны поведением собаки, дергайте себя со словами : Почему я с щенячества не занимался с собакой

:)))))

Corporal

Любитель собак
Нет парфорс не изменит а только приглушит на короткое время, потом собака привыкнет и будет ещё хуже. Воспитывать нужно собаку было, или отдавать в добрые руки раз не справляетесь.

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Калька

Любитель собак
СТРОГИЙ ОШЕЙНИК ПОМОЖЕТ В ПЕРВЫЕ 2-3 ДНЯ, ПОТОМ СОБАКА НАТРЕТ МОЗОЛЬ И ПЕРЕСТАНЕТ НА НЕГО РЕАГИРОВАТЬ
поможет дрессировка на клубной площадке

Верх